• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/09/10
  • 301

Patate riso e cozze(Tiella barese)🇮🇹 芋・米・ムール貝のオーブン料理バーリ風

レシピ
ポイント

180度50分〜60分

みんなの投稿 (1)
最近まではたしか広島産だったムール貝
昨日は山口県産になってました
この後は三陸の方になるのかな
小ぶりで噛み締めると旨みがじんわり
20個弱は入ってて300円台✨👛✨

ムール貝を入手したら
絶対作ると決めていたバーリ名物
いかにも南イタリアって感じ

ムール貝の旨出汁を吸った
米と芋が最高です

改善点を踏まえて
また作る😋😋😋

#イタリア料理 #南イタリア料理 #パターテリーゾエコッツェ #ムール貝 #じゃがいも #おつまみ #EVERINO
もぐもぐ! (101)
リスナップ (22)