• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 20,888

峠の釜飯の容器で筍ごはん☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お米
1合
筍水煮
少々
お醤油
小さじ1
みりん
大さじ1.5
顆粒だし
少々
お水
調味料と合わせて180cc
作り方
1
筍意外の材料をお釜に入れて、上に筍を置く
2
蓋をして弱火で8分くらい
ふきごぼれそうだったら8分以内でも大丈夫です
3
ふきこぼれたら、もしくは8分くらいたっったら、とろ火にして蓋をずらして15分
4
蓋をして、10~15分蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (11)
ちびめが先生、今夜は「筍ご飯」を作りたいです。
よろしければ、何か?アドバイスをお願いします🙇
ちびめが から 浦島太郎
あく取りさえ出来れば大丈夫ヾ(≧∇≦)
あーーーありがとうございます🙇
アク取り⁇初めてだから😰
難しいかな❓必死で頑張ります。
20時に帰り、作りますから完成は
22時頃ですが、起きていてください🙏ハラハラしながら頑張ります
ちびめが から 浦島太郎
最近の浦島さんはお料理の腕が、ぐ~んってアップしているから大丈夫(`・ω・´)b
ほんまでっか?おおきにどすへ。
頑張りま〜〜す。ちびめが先生に
褒められると、天まで登ります😇
ちびめが から 浦島太郎
自信もって頑張って!(^^)/
よっしゃースタート🏇
ちびめが から 浦島太郎
頑張って~ヽ(゚Д゚)ノ
丹後から野菜を送って来た荷物を
開けたら、筍の下ごしらえ済🙆

書いてあった😃炊いています。
良かった、良かった。後、少しです。
ちびめが から 浦島太郎
わぁ、楽しみねぇ(*´▽`*)
完成です。菜の花が無かったのが残念です。なんとか?でました😄
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)