• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 3,189

ホタテのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
ホタテ(ボイル)
200g
しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2株
オリーブオイル
大2
バター
大1
小麦粉
小4
コンソメ
小1
塩コショウ
適量
タイム
適量
牛乳
200ml
作り方
0
しめじは、石づきをとってほぐしておく
玉ねぎは、薄切りにしておく
バスタ用のお湯を沸かす
1
フライパンにオリーブオイルを熱してホタテを入れる
2
軽く焼いたら、玉ねぎ、しめじを入れて炒める
3
3にバターを入れ溶けたら、小麦粉を入れよく混ぜる
4
牛乳を入れ、よく混ぜる
タイムを入れ弱火にする
5
パスタを茹でる
パスタを茹でながら同じ鍋でほうれん草を茹でる
6
ほうれん草は、1分くらいで茹で上がるので、先にあげ4cmくらいに切って5のフライパンに入れて混ぜ合わておく
7
茹で上がったパスタをフライパンに入れソースを絡め塩コショウで味を整える
みんなの投稿 (1)
生クリームなしクリームパスタ作りました。

#ホタテのクリームパスタ
#生クリームなし
もぐもぐ! (142)
リスナップ (4)