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手料理
  • 2015/04/20
  • 340

大根のコトコト煮 そぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ひき肉
100g
濃縮麺つゆ
大4
大4
みりん
大4
ごま油
大1
水とき片栗粉
適量
作り方
1
大根を3㌢の高さのいちょう切りにする。
2
鍋に大根を並べて、ひたひたより多いくらいの水を入れる。我が家の鍋だと450cc入ったが、鍋と大根に合わせる。
3
鍋に☆を入れて、落し蓋を入れて煮立たせる。
4
ある程度煮立ち、少し柔らかくなったら、ひき肉を加えてほぐすようにかき混ぜる。そのまま大根が柔らかくなるまで、落し蓋を入れて煮込む。
5
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えて、馴染んだところで火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
6
とろみがついたら、出来上がり♡
ポイント

*ひき肉は合挽きでも豚でもOK‼︎
*おろししょうがを加えてもGOOD‼︎

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