• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 225

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
麻婆豆腐の素
3~4人分
三角厚揚げ
3つ
絹ごし豆腐
1っちょー
作り方
1
麻婆豆腐の素をフライパンであっためながら{中火)
2
厚揚げの皮を包丁でそぎ落としそぎ落とした皮を適当に切る
3
裸になった厚揚げを手でちぎりながらあったまった素にほおりこんでそぎ落とした皮も入れちゃって
4
そんで、豆腐も手でちぎりながらフライパンへ入れてしまって
5
最後にネギを絡ませて終わり今回は仕上げにシラスかけました!
みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐の素に
厚揚げと絹ごし豆腐

入れただけの
簡単シンプルズボラ飯 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)