皮をむいたら小房に分け、ジッパー付き袋に入れながら完熟ミカンだけを選別して好みの量を冷凍ミカンにして下さいませ(*^^*)傷んだミカンが発生したら是非チャレンジして下さい(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします💕💕
冷凍みかん!いいアイディア‼︎
私もマネしよ〜♫
製菓衛生師さんって素敵ですね✨✨
冷凍みかん🍊
昔学校給食で食べてました😌
おうちでは、ジッパー付きの袋に仕込んでいると便利ですね💕
思いつかなかったです😙
参考になりました🌟🌟🌟
フォローありなとぅございまぁす😉
家庭料理ですが…
宜しくお願いします🎶
沢山の方がコメ下さって嬉しいです(≧∇≦)
かなり手抜きなので面白いからレシピ載せてよ笑(^∇^)と言われるままに参加しましたm(_ _)m
疲れた時と忙しい時にヒントになれば幸いです(^∇^)
今後とも仲良くして下さいませ〜(^人^)
なるほど…剥いてから冷凍保存する方法良いかも〜🎵ジッパーで安心食べたいだけ食べるの便利ね🌟
フォローありがとうございます💖(^O^)
この冬トライしてみます。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^o^)
最近全然アップできてませんが、皆さんの美味しそうなレシピを見るのが楽しいです〜💕
なるほど、冷凍みかん、皮むいてしまえば、冷凍庫の場所を占領せずに済みそうですね〜(^.^)
皮をむいてあるから、むく必要がないので造語でむかん…皮むかんで良いミカンm(_ _)m
これからも簡単美味しい料理をUPしますので宜しくお願い致します
(^人^)
なんほど❗❗
🍊って食べきれないとき
こうすればよかったのね
最高にありがたいです
はじめまして 素敵な
レシピ \(^o^)/\(^o^)/
蜜柑剥いてから冷凍‼︎我が家にも3日前に大量の蜜柑が届いて困っていた所です。
よろしくお願いします
コメントありがとうございます♪
個別にコメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(~_~;)
でもでも、これからも仲良くして下さいませ(^人^)
こちらこそフォローありがとうございます(^人^)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(~_~;)
ぜひ雑な料理などなどでありますが時短や目からウロコになるよう、これからもUPしますので宜しくお願い致しまするぅ〜(*^^*)
やっぱり夏の給食に冷凍ミカンですよねぇ〜( ̄▽ ̄)
冬場に冷凍むかんは無くなってしまいますが…意外にもジップロックは良い仕事してくれますので、こっそり夏用をストックしてみてみて下さいませ(*^^*)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(^人^)
コメントありがとうございます♪
あっという間に傷んでしまう美味しいみかんはひと粒でも勿体無いですよね( ̄▽ ̄)
これなら食べ頃を冷凍出来て美味しくて一石二鳥でしっ(*^^*)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(^人^)
これからも、懲りずに仲良くして下さいませ(^人^)