• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
触って柔らかさがあるミカンだけを選別して実を傷付けないように皮をむきます(^∇^)
2
ジッパー付き袋を開けて、皮をむいたミカンを小房に分けて、そっと入れます(^∇^)
3
ジッパーを閉じたら冷凍庫へGO♪
4
食べたい時に食べたいだけ出して食べて下さい(*^^*)
ポイント

皮をむいたら小房に分け、ジッパー付き袋に入れながら完熟ミカンだけを選別して好みの量を冷凍ミカンにして下さいませ(*^^*)傷んだミカンが発生したら是非チャレンジして下さい(*^^*)

みんなの投稿 (17)
沢山の箱入りみかんを無駄にしないって大切だよなぁ〜(^∇^)夏の給食じゃなくても冷凍ミカン美味しいわよ♪オイオイ(・・;)って思わず作って下さい(*^^*)
参考になりましたぁ😊
フォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします💕💕
Eri Matuda から エンジェル
フォローありがとうございます(^ ^)
冷凍みかん!いいアイディア‼︎
私もマネしよ〜♫
エンジェルさぁん☺️こんばんゎ🌙

製菓衛生師さんって素敵ですね✨✨

冷凍みかん🍊
昔学校給食で食べてました😌
おうちでは、ジッパー付きの袋に仕込んでいると便利ですね💕
思いつかなかったです😙
参考になりました🌟🌟🌟

フォローありなとぅございまぁす😉
家庭料理ですが…
宜しくお願いします🎶
わぁ〜(^∇^)
沢山の方がコメ下さって嬉しいです(≧∇≦)
かなり手抜きなので面白いからレシピ載せてよ笑(^∇^)と言われるままに参加しましたm(_ _)m
疲れた時と忙しい時にヒントになれば幸いです(^∇^)
今後とも仲良くして下さいませ〜(^人^)
エンジェルさん、こんばんは💕
なるほど…剥いてから冷凍保存する方法良いかも〜🎵ジッパーで安心食べたいだけ食べるの便利ね🌟
フォローありがとうございます💖(^O^)
冷凍したみかんって、むかんっていうんですね!
この冬トライしてみます。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^o^)
フォローありがとうございます。
最近全然アップできてませんが、皆さんの美味しそうなレシピを見るのが楽しいです〜💕

なるほど、冷凍みかん、皮むいてしまえば、冷凍庫の場所を占領せずに済みそうですね〜(^.^)
またまたコメとフォロー返しありがとうですぅ〜(^∇^)
皮をむいてあるから、むく必要がないので造語でむかん…皮むかんで良いミカンm(_ _)m
これからも簡単美味しい料理をUPしますので宜しくお願い致します
(^人^)
むかん
なんほど❗❗
🍊って食べきれないとき
こうすればよかったのね
最高にありがたいです
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❗️みかんいっ~っぱいですね❗️イイですね〜*\(^o^)/*❗️これからよろしくお願いします❗️
夏場に たべたいですね

はじめまして 素敵な
 レシピ \(^o^)/\(^o^)/
フォローありがとうございます。

蜜柑剥いてから冷凍‼︎我が家にも3日前に大量の蜜柑が届いて困っていた所です。

よろしくお願いします
エンジェル から kzsyk
ま〜ぶるさま(*^^*)
コメントありがとうございます♪
個別にコメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(~_~;)
でもでも、これからも仲良くして下さいませ(^人^)
エンジェル から Ayako
あやこさま(^人^)
こちらこそフォローありがとうございます(^人^)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(~_~;)
ぜひ雑な料理などなどでありますが時短や目からウロコになるよう、これからもUPしますので宜しくお願い致しまするぅ〜(*^^*)
エンジェル から ohana
おはなさま(*^^*)
やっぱり夏の給食に冷凍ミカンですよねぇ〜( ̄▽ ̄)
冬場に冷凍むかんは無くなってしまいますが…意外にもジップロックは良い仕事してくれますので、こっそり夏用をストックしてみてみて下さいませ(*^^*)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(^人^)
エンジェル から まつださん
まつださま(*^^*)
コメントありがとうございます♪
あっという間に傷んでしまう美味しいみかんはひと粒でも勿体無いですよね( ̄▽ ̄)
これなら食べ頃を冷凍出来て美味しくて一石二鳥でしっ(*^^*)
コメント返せるのを今頃知りましてご挨拶遅くなりました(^人^)
これからも、懲りずに仲良くして下さいませ(^人^)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (5)