• お気に入り
  • 409もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 2,547

今日のおつまみ♪ホタテのムニエル余ったアメリケーヌソース♪(  ̄▽ ̄)ワラ

みんなの投稿 (54)
揚げた葱添え♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
ネギ、すごっ❗ヽ(。>▽<。)ノ
こんなデコラティブになるんですね〜❗
おしゃれ過ぎ(≧▽≦)
Kaz. から まちまちこ
揚げた葱は甘くて美味しいし、見た目のアクセントにもなって魚介系の料理には重宝します♪(  ̄▽ ̄)ワラ
Kaz. から naoco
naoco姐さんのがおしゃれ過ぎっす♪ヽ(・∀・)ノ
新玉ねぎのパスタにリスナップありがとうございました❗( ´ ▽ ` )
イタリアンのプロのKazさんにパスタのリスナップ頂くなんて、こっぱずかし〜❗(。>∀<。)
ハル から Kaz.
オシャレですね♡
素敵な盛り付け、プロだった
んですか?
naoco から Kaz.
揚げた葱とか絶対美味しいよ!!
ホタテのムニエルにも合いそう(*゜Q゜*)
こんばんは!
おいしそうですね!!

庄内なんですね:)
以前、仕事でよく行ってました。

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
まちまちこ から Kaz.
真似したいけど、こんな細い白髪ネギ作るのがまずムリ…(^◇^;)
Kaz. から まちまちこ
何をおっしゃってるんですか(*´ω`*)ワラ
美味しそうだからリスナップしたんだし♪( ´∀`)
Kaz. から ハル
昔昔ですよ(*´ω`*)
今はSDのお陰で楽しく料理してるだけです♪ヽ(・∀・)ノ
Kaz. から naoco
結構ムニエル系には揚げ葱付けるなぁ( ´∀`)
淡白な白身魚なんかだと奥行きが出るんで♪( 〃▽〃)
Kaz. から miyako
あざーす♪( ´∀`)

仕事で来てたんですか?ヽ(・∀・)ノ
庄内は食べ物が美味しくて好きです( 〃▽〃)

こちらこそいつもありがと♪(*´ω`*)
Kaz. から まちまちこ
そんなことないよヽ(・∀・)ノ

多少太くても揚げれば細くなるからOKヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
いつの間にか3つもお料理UPしてたなんて…( ´△`)

どれも美味しそう(´ρ`)ジュル

お洒落な盛り付けのコツとか教えてほしい…ってか、お料理習いに行きたい!!(^_^;)
Kaz. から maichyo
今週は色々忙しいからあんま料理出来ないんよね( ´△`)
なので突貫で作ってます♪(  ̄▽ ̄)ワラ

盛り付けのコツ?(*´ω`*)
1度目をつぶってからお皿を見て視点が真ん中に集まるようには意識してるかな?ヽ(・∀・)ノ
そっか。兄さんプロだったのね✨
ハイセンスなスナップも頷ける!
うちは盛り付けのためにネギを揚げようとは思わんもんなぁ(笑)
Kaz. から Megumi Goto
昔だよ(*´ω`*)

でも、ぶっちゃけプロよりもここにいる人達のが良い仕事してるよ(  ̄▽ ̄)

だからあんまりここには料理人が居ないんよヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
Megumi Goto から Kaz.
確かにプロ並みの方々大勢いらっしゃる!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Kaz. から Megumi Goto
料理をお金を貰って作ればみんなプロだからねぇヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

おれは趣味で作るアマチュアで良いよ♪(*´ω`*)
まちまちこ から Kaz.
わ〜い❗ カズさんに褒められると嬉しいなヽ(´∀`)ノ

ネギ、ダメもとで一回ぐらい挑戦してみよ〜😁
Kaz. から まちまちこ
うん♪( ´∀`)

水分が無くなれば細くなるから大丈夫ヽ( ̄▽ ̄)ノ
そっからは焦げるの早いから、泡が小さくなったら火を止めてすぐキッチンペーパーでなるべく重ならないように広げて油を切ってね( ´∀`)
まちまちこ から Kaz.
お、ご丁寧なご指導、ありがとうございます❗( ´ ▽ ` )ノ
やはりプロだったんですね~
もう毎回素敵スナップに釘付けです(*^^)v
盛り付けや写真と撮り方も勉強になります~って進歩ないけど(^^ゞ
不具合はまだ難航してるみたいですが、コメントはWEBからできる事が昨日分かり、返信もさせてもらってます。
でも返信はお知らせがいかないみたいで、また暇な時に覗いてやってください<m(__)m>
今回のお料理も朝からテンションあがりました(*^_^*)素敵~
Kaz. から とも
今はきのこ栽培のプロで料理はアマチュアですよ(*´ω`*)ワラ

いやいや、俺もSDで勉強させてもらってるんで、最初の方のスナップなんてへっぽこですからね( ´△`)ワラ

ともさんは優しいからコメント返せないとストレス溜まると思うけど、みんなわかってるからのんびりで良いと思いますよ♪ヽ(・∀・)ノ

忙しそうだと逆に気を使わせてしまいそうなんでコメントは控え目にしてましたけど、これからはガンガン行きますよ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

あ、返事とかはゆっくりで構わないんでストレス溜まらないようにSD楽しみましょうね♪((o( ̄ー ̄)o))ワラ
May
白髪葱揚げるんですね(ʘ╻ʘ)
めっちゃ美味しそ〜(๑>◡<๑)
そして盛り付け美し過ぎです。
アメリケーヌソースこんな風にもいけるんですね〜(●♡ᴗ♡●)勉強になります♡
優しいお気遣いに感激です~
ほんと美味しそうと思っても伝えられないのがこの三日かなりのストレスでした(^^ゞつくフォトして頂いた方にもお礼も言えずで(~o~)
もうやめちゃおうかとも思ったけど、やっぱり1年半でもう生活の一部みたいになってて(^^ゞみんなのお料理見るのも楽しいし、みんなのお陰でレパートリーも増えたし お友達も出来て何気ない話も楽しくて(*^_^*)
今までの様にはいかないかもですが、こんな感じでよろしくおねがいします♪
Kaz. から May
葱揚げは甘みも出るしビジュアル的にも使えますよ♪( ´∀`)

淡白な味の食材に乗せれば奥深さも出るし(*´ω`*)

アメリケーヌは味にパンチがあるので、自己主張の強くない食材のソースにするとバランスの取れた味になりますよー♪((o( ̄ー ̄)o))
Kaz. から とも
無理しない程度にゆるーくやりましょ♪(*´ω`*)

俺も最近色々コメント頂けるようになってきたので返事してると0時(゜ロ゜;ノ)ノみたいなことが多々あります(*´ω`*)ワラ

でも、ここの人達は料理好きって共通の思いがあるので楽しいですよね♪( ´∀`)

ゆっくり楽しみましょp(^-^)q
MAA
もはや食べなくても美味しいの解りますね♡

そして盛り付けもアートd(-_☆) グッ!!
Kaz. から MAA
ありがと♪( 〃▽〃)

でも、これを一人で作って一人で食べてるのは気持ち悪いっすね((o( ̄ー ̄)o))ワラ

そして一人で酔ってました(///∇///)ヒック
とーっても美味しいそうです😋🍴✨

お腹空いてきちゃいました(笑)
お店のみたい💗
めっちゃきれいな仕上がり✨
おネギさん。
オトコマエですねー!
ナルホドー。揚げるのか!
わ〜✨素敵な盛り付け✨✨
Kaz.さんプロだったんですね〜納得です!勉強になります(^_−)−☆
nag
すごいー!
盛り付けもスナップもとにかくステキです!
で、なによりおいしそう꒰*´∀`*꒱
とても真似できないですけど、参考にさせていただきます
Kaz. から welcomeizumi
ありがと♪(*´ω`*)

簡単で直ぐ出来るけど、直ぐ無くなってしまいました( ´△`)ワラ
Kaz. から ともきーた (伊藤 智子)
ありがと♪( ´∀`)

SDやってなかったらトマトはコンカッセで終わってたと思う(  ̄▽ ̄)ワラ
Kaz. から さわこ
お葱揚げは使えますよ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

さわこ姐さんが使ったら無敵です((o( ̄ー ̄)o))ワラ
Kaz. から くうちゃん
あざーす♪(`◇´)ゞ

たいぶブランクあったけど、最近はまた料理が好きになりました(*´ω`*)

むしろ今のが現役より良い仕事してる気が...(  ̄▽ ̄)ワラ
Kaz. から nag
一緒に食メン頑張りましょう!ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

特別難しい事はしてないので参考に成れば嬉しいです♪(*´ω`*)
わぁー(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
またまた素敵です✨
ソースをKazさんみたくやったことがあるのですが…私がやると皿の汚れみたくなってしまいます💧
今度Kazさんのスナップガン見しながら練習します(o´艸`)
Kaz. から のんのん
あざーす♪(`◇´)ゞ

でも...実は失敗してイメージとは違うんですよね(  ̄▽ ̄)ワラ

ソース掛けるのって意識して掛けちゃうとわざとらしくなるから勢いでやってますヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

先が細長いスプーンでやるとやり易いですよ(*´ω`*)
凄いですね~
こんなお食事、お家でしたいです。
リスナップ、ありがとうございます(’-’*)♪
Kaz. から KANA
ありがとうございます♪(*´ω`*)

時間が有れば家でご飯作ってますヽ(・∀・)ノ

こちらこそ沢山のもぐもぐ、リスナありがとうございます( 〃▽〃)
まぁ、俺の料理を見て喜んで貰えるんなら最高に幸せだよね♪( 〃▽〃)

会話は嬉しいから気にしないで(*´ω`*)

最悪Koichi兄さんの返事を後にさせてもらえば良いだけなので♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

まぁ、冗談はさておき、SDのおかげで料理を作る喜びを思い出したのでこれからもよろしくお願いします(`ー´ゞ-☆ワラ
おっ?おっ?オシャンティな横文字が並んでますやん꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
ムニエルにアメリケーヌソース_φ(❐_❐✧メモメモ
SDイタリアンの貴公子とでも呼ぼか?
Kaz. から ゆりえ
SDに投稿しないんならホタテジャーって焼いてタラーってソース掛けておしまいだよ(  ̄▽ ̄)ワラ

SD恐るべし!((((;゜Д゜)))ガクブル
Thanks for your likes and follow 😉
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
もう出る言葉ないわ〜。
お店やっちゃいましょ!ね!
Kaz. から ゆりえ
OK!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

じゃぁ一緒にやろうか?(  ̄▽ ̄)ワラ

お客さん来るかな?(* ̄ー ̄)
アメケリーヌソースって何ですか?
Kaz. から Tarou Masayuki
アメリカ風ソースって事なんだけど、海老とトマトで作るソースだよヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (409)
リスナップ (74)