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手料理
  • 2019/06/08
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スパイシーネパールカレー#スープカレー#チキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付きチキン
400g
にんにく
5片
しょうが
1/3かけ
クローブ(ホール)
20個
クミンシード
小さじ1
ローリエ
2枚
鷹の爪
3本
ガラムマサラ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
ブイヨン
1個
オリーブオイル
大さじ2
300cc
作り方
1
にんにく、しょうがをすりおろす。フライパンにオリーブオイルをひき、クミンシードを弱火で炒めて、にんにく、しょうがを入れて香りを出す。さらにクローブ、ローリエ、鷹の爪を入れて軽く炒める。
2
1のフライパンにチキンと水を入れて弱火で1時間煮込む。
3
別のフライパンにオリーブオイルをひき、ガラムマサラとカレー粉を軽く炒める。
4
3を2に入れて、ブイヨン、塩で味付けしてさらに10分ほど煮込んで完成。
みんなの投稿 (1)
昔よく行ってたネパール料理屋のチキンカレーを再現しました。ホールのクローブをたっぷり入れるのがポイント🍛
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