• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 409

よだれ鶏

レシピ
作り方
0
★湯を沸かし ねぎの青い部分 叩いた生姜 紹興料理酒を入れ 塩を揉み込んだ鶏肉を茹でる

もやしは茹でて水気を切り ナッツ類は空炒りする
1
切り分けた茹で鶏を盛り付け ☆を煮立て 茹で鶏のスープ少量でのばしてかける
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた紹興料理酒を使って
久しぶりに作ったよだれ鶏
🐴🐴でした😆
こういう料理はやっぱり紹興酒じゃないと出ない味があるよねー

SnapDishさん
日の出さん
ありがとうございます!



#モニター#日の出#日の出紹興料理酒#紹興酒#よだれ鶏#中華料理#肉料理 #おつまみ#鶏肉
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)