• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 1,419

キヨシュンさんの卵が美味い卵サンド(^-^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ゆっこさんの葉わさびのジェノベーゼを練り込んでベーグル焼きました🎵
そのベーグルでキヨシュンさんの卵サンドしました🎵
めんどくさがりな私、裏ごしはおこたりましたが黄身滑らかにすべく頑張ってみました😊
卵サンドの卵と言ったらマヨさんで味付けだと思ってたけどマヨが少ないと本当だ❗
卵がとっても美味しい(*´∀`)♪
勉強になりました😌
葉わさびのベーグル半分美味しい卵サンドに
残り半分には息子の好きなサラミを生地に混ぜ込みチーズをトッピングして焼きました。
こっちも美味しい(*´∀`)♪
生地は前にレシピupさせて頂いたホエイ入りのモチモチベーグルをグレープフルーツの種と薄皮で起こした酵母にて。
息子には少々早かった葉わさびのジェノベーゼ
生地に練り込んだら息子も美味しく食べれまして食べた後あー美味しかったーと呟いてました😄
ベーグルってあの歯ごたえのある生地を噛みしめる度に出る旨味?そして中のもっちりした感じが好きなんですがその噛みしめた時に葉わさびの苦味もほんのりやって来てとっても美味しかったです😋
キヨシュンさんゆっこさんありがとうございました😌💓
どちらのベーグルも美味しそう~❤😋
もっちり感が伝わって来るね👌
キヨシュンさんの卵は、ホントにしっかり卵の美味しさを味わえるし、特に黄身の濃厚さが活きるよね🙆
みったんちゃん、なんて素敵なベーグルに仕上げてくれたの~(*´∇`*)

葉わさびをベーグルに入れちゃうなんて、私には出来ぬ技です。

息子くんも、大人ジェノベーゼをパンに練り込んだら食べられたなんて、おばちゃん嬉しい(//∇//)
キヨシュンさんの卵サンド、アップしてないけど、何回か作ってるから、美味しいの知ってます。
こんな素敵な組み合わせで、美味しく仕上げてくれてどうもありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ感謝♪
キヨシュンさんの卵サンド本当美味しいよねー♡

私も今までマヨネーズドバドバ入れてたよ 😅

ベーグルに挟んで♪美味しそう♡
みったんさん おはようです(^-^)
素敵なベーグルに合わせて
もらって嬉しいなあ🎶
とっても美味しそう😋

僕も暫く作ってないから
また作って食べようっと!

葉わさびのベーグルって凄い
気になるなあ〜(^-^)

つくフォトありがとですヽ(´∀`)ノ
みったん から 真希
本当にマヨ少なくて大丈夫かな私達と思ったけど卵の美味しさが味わえてなんだか贅沢出来ちゃった気分です😌
酵母が弱っちゃってまさかの1日掛かりな発酵でしたがなんとかブレープフルーツ酵母さん頑張ってくれました😄ホッ
葉わさびの苦味が噛みしめる度に感じられて何とも言えない美味しさでした。
息子も美味しく食べられて良かったです😌
みったん から ゆっこ
葉わさびのベーグル本当に美味しかったです。
噛みしめる度に感じるほのかな苦味が癖になる~💓
この美味しさに出会えたのもゆっこさんのおかげです😌
キヨシュンさんの卵にも感動今まで卵の美味しさを台無しにしてたんだなって気づきました。
みったん から ゆっこ
私も卵の美味しさに気づけて感動でした。
卵が美味しく食べられて贅沢出来た気分でした🍀
やはりキヨシュンさん凄いね‼
みったん から キヨシュン
キヨシュンさん🎶
見に来て下さってありがとうございます(о´∀`о)
卵本来の美味しさに気付けた気がしました~✴
葉わさびのベーグル噛みしめる度にくる苦味が癖になっちゃう感じです😆
私の中で卵と言ったらキヨシュンさんなんですが美味しい卵料理ありがとうございます(о´∀`о)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (29)