• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 1,128

マジうまレシピ 油淋鶏をマグロで作ると油淋魚❔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
日の出サラダチキンの素のモニター当選しました。SnapDishさまありがとうございました♡
こちら、お肉の臭みを取りながら柔らかくする液体塩こうじと、うま味がプラスされた「一石二鳥」の調味料💕
そして塩分も控え目で使いやすいです。
昨夜はチキンではなく事前に買い置きしてあったキハダマグロの切身で料理しました。

マグロ170グラムほどに、下味にサラダチキンの素を大さじ1と1/2を加え揉み込むだけで魚臭さを感じず柔らかく仕上がりました。
美味しくて家族に好評でした♡

タレの量はレシピの2倍にし、にんにくは三倍タップリ入れ免疫力アップ‼️



#サラダチキンチャレンジ#日の出みりん
これ良いですね‼︎
Naomi Furuya から Seiko
Seikoさん ありがとうございます😊
日頃、液体塩こうじを愛用していますが、サラダチキンの素はうま味もプラスされているので✨一石二鳥ですよ!💫
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)