• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/24
  • 167

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
3個
料理酒
大さじ4
コンソメキューブ
5個
3000cc
醤油
大さじ3
塩コショウ
適量
米油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをスライスして米油を入れた鍋に入れ飴色になるまでひたすら炒める。(弱火よりの中火。ゆーっくり混ぜて5秒放置を繰り返すくらいが早く飴色になる気がする。)
2
濃い飴色になったら料理酒を入れてひと煮立ちさせ水を入れてコンソメキューブを入れる。
3
沸騰したら醤油を入れて塩コショウする。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん(作り置きスープベース)
もぐもぐ! (6)