• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 4,589

冬瓜で作るお菓子『プフルドーシ』 - Sri Lankan “Puhul Dosiු“

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
今回は私が何度も何度も研究を重ね作り上げた、大切なレシピを紹介します。形を崩さず、フレーバーなど使わず、最後の仕上げに砂糖を付けず、自然に結晶化してくる結晶糖で作る、冬瓜のお菓子です。スリランカではプフルドーシと呼ばれています。

市販で売られているものとは全く味や食感が異なります。

PS: レシピの材料で言っている冬瓜1㎏とは、茹でてからキッチンペーパーでふき取った後の重さです。砂糖はこの時の重さの80%を加えてください。(このレシピに使った茹でる前の冬瓜の重さは皮とワタを含めて2.5㎏でした。)
こんにちは‼
フォロバありがとうございます✨
スリランカのお料理は食べた事が無いので、作ってみたいと思います‼
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
冬瓜のお菓子! 興味深いです😊
冬瓜の季節になったら作ってみたいです!
はじめまして。冬瓜のお菓子レシピを探していたら、プフルドーシを見つけました。
動画にログイン出来る許可を頂きたいです。宜しくお願いします。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)