• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
にんにく
1片
白ごま油
大さじ1
鶏もも肉
150gくらい?
玉ねぎ
1/8個
赤ピーマン
1個
じゅわっと
ガラスープ
さっさっ
ナンプリックナンプラー
小さじ2〜3くらい
バジル
3枝
ジャスミンライブめし
お茶碗1杯分
1個
作り方
1
にんにくはみじん切り。
玉ねぎと赤ピーマンは細切り。
鶏もも肉は小さく切る。
2
フライパンに油を熱してニンニク炒めて、良い香りがしてきたら玉ねぎと赤ピーマンを投入。
しんなりしてきたら鶏肉入れて炒める。火が通りかけたら、酒、ガラスープ、ナンプリックナンプラーを入れて炒め合わせる。
火が通ったらバジルをちぎって混ぜて、ご飯の上にフライドエッグと盛り付けていただきます。
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の整理、第4段。鶏もも肉編

ナンプリックナンプラー、本当に便利!すぐできる。
もうすぐ使い切るから近所を徘徊して探して買わなきゃ。
アロイでした🙏

#ガパオ #ガパオライス #ナンプリックナンプラー #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品
もぐもぐ! (196)
リスナップ (28)