SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンケーキ作りました~
酵母ちゃんでは初めてだったので様子がわからなくて。。。
一つは目を離してる間に爆発~
もう一つは型が大き過ぎた?のか、高さが出ず。。。
酵母ちゃんでの初シフォンはイマイチの見た目
でも、美味しい~o(^o^)oびっくりこりゃ~( ・∀・) イイネ!
酵母ちゃんをプロ級の扱いで上手にシフォンケーキ焼いてた皆さん食べ友お願いします~
ぉtamaが教えて欲しいくらぃだょ~(*≧∀≦*)
まだレシピ試行錯誤中だもん(笑)
ほんと、お見事♡
酵母シフォンもちふわが最高よね♡
食べ友 (*^-゜)vThanks!
めっちゃ、美味しそうに焼けてますやん!?
マーブルもきれいだし~~(^^)d
美味しそうなシフォンケーキにお呼び頂き、嬉しい限りでございます~♪
昨日、みゆきさんに焦らされ、漸くお尻に火がついて、本日は朝から硯に向かいてひたすら書くこと数時間…
気が付けば子どもも帰ってきて、塾に送り出す時間!( ; ゜Д゜)
お弁当の仕込みもすっかり忘れておりました…(*_*)
米すら洗っておりませんで、仕方なく焼いてあったミルクハースでサンドイッチを急いで作り、弁当として持たせました(((^^;)
今日はヒヤッとしましたが、おかげでようやく作品にも先が見えて来ま
こちらにもありがとうございます(^^)v
私、シフォン苦手〜>_<
穴あけちゃう、、(^_^;)
爆弾してるの?わかんないです(^_−)−☆
酵母のシフォン、美味しいですよね!💕
あ〜ん、食べた〜い(^○^)
食べともありがとうございました(^_^;)
見た目は均一にならなくて なんだかなぁ~。。。(*ノдノ)だけど
ふわモチ最高~o(^o^)o
tamaちゃんお勧めのヨーグルト酵母ちゃんいい仕事してくれる~٩(๑´3`๑)۶
最近ヨーグルト酵母ちゃんに頼りっぱなしよ
とみくみちゃんの真似してチョコマーブルしちゃいました
均一に膨らまなかったから伏せて置けなくて。。。(*_*)
山が上チ───(´-ω-`)───ン
切り込み入れなあかんみたいね。。。
これイイネ~(^-^)/
酵母ちゃんでまたナイスなスイーツ出来ること知って
益々酵母ちゃん生活だな~(笑)
σ(м・ω・ё)私、焦らしちゃった?
作品書きしてると時間忘れて没頭しちゃうもんね。。。
芸術の秋~
たまにはいいやん( ´艸`)
良い作品出来ます様に~o(^o^)o
何?yuccaちゃんにも苦手な物あるの???信じられませぇ~ん
シフォンも綺麗に作ってたもん。。。
オーブンに入れて仕事に入ったもんだから 途中様子も見れずにいたら。。。
爆発してた~。。。
途中、切り込み入れた方が良かったみたい。。。
オーブンの中、ドット柄でシフォン焼けてました~チ───(´-ω-`)───ン(笑)
私も、お持たせ用で焼いたけど、小ぶりちゃんだった😂
またupしま〜す😂
楽しみにしてる~
私も酵母シフォンは初めてで。。。どんな風に出来るのか不安で、2種類違う作り方で作ってみた。
ココアの方は中種で!強力粉も入った分量で!
抹茶の方はストレート液種で。。普通のシフォン分量の水を液種に変えただけで。。。
どちらもモチフワ~で美味しかったよ!
普通のシフォンケーキよりはモチモチ感があるけどこれまた美味しいんだよ~
でも、ココアの中種で作ったのは爆発したから
爆発するくらい膨らんだと言うことは切り目入れると爆発せずにもっとフワフワになったかも
フワフワではないですかー\(//∇//)\
爆発だなんて!元気な酵母ちゃんですね!美味しそぅーー\(//∇//)\
中種も足して育てるべきなのか、使い切るべきなのか‥わからないまま‥ただ、ただ、瓶だけが冷蔵庫に増えていく‥。😹
なるほど〜!!!
丁寧にありがとうございます💕
中種だとやっぱり元気ね〜😆
今、ストレート液しかないけど、私もちょっと実験してみるわ👍👍
お披露目、、出来るように頑張ろ♡
私は使い切らないうちに新しい酵母を作って見たくなって。。。冷蔵庫の中、瓶だらけ。。。(*_*)
だからストレートで出来るものを作ったり、中種は使い切る様にしてるよ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽさわこちゃんちも冷蔵庫の中には瓶だらけなのね~(笑)