オレンジページのレシピ本より扱いやすい生地です。焼き色をバーナーで付けると生地も焼けすぎず本格的オーブンやグリルだけで焦げ目つけるより、具や生地に火が通ったら早めにだしてバーナーでゴーっと焼いてみて♡
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何年と誇りかぶっていたHBも、始めたSDに刺激され引っ張り出した(笑)
SDの皆さんの美味しそうなpizzaを見る度、こんな風に作れたらなぁとバーナーまで仕入れた(笑)
初めて使うバーナーの炎にびびり←がたいでかいくせに、びびり魔(笑)
箱に直しこんでたけど、さとみんから日常的に使っているよと、お話し聞いてまた、引っ張り出した。
なる程、あたし焦げ目つけようと、オーブンやグリルで焼きすぎてたんだね。
いつもより、早めにグリルからだして、バーナーで焼き色つけたらいい感じ(笑)
…って、こんな事してる場合じゃないんだよなぁ~…年始年末買い出しいかなきゃ…(笑)さとみん、バーナーのお
食べともにしてくれてありがと〜 (๑´ㅂ`๑)❤︎
ONIMAMAさんが、これからどんどんバーナー使ってくれるだろうから、それを参考にさせてもらうことにしよう(○´艸`)ウシシ
お弁当おかず作るときに、時短の為の焦げ目つけとしてバーナー最高♫
でも傍目からみたら朝からバーナーでゴォ〜〜って豪快よね 笑
シンプルですが、なかなか
いけましたぜ♡
鮭のお話し聞いて、そっか
なにも、焦げるまで焼くから生地も固くなって、いまいちだった事に気付いたよ(笑)
鮭も、ふっくら焼いてから
バーナーで焦げつければ旨味そう( ´艸`)♡良いこと教えてもらっちゃった♬←気づけよ(笑)
今年は色んな事教えてもらって、出会えて仲良くしてもらって感謝です。
また、来年もよろしくね♬
よいお年を(*´ω`pq゛
もう使い出したら段々、快感になってきた(笑)
まだまだ、とみちゃんや、SDの皆さんの素敵なパンには程遠く「ぷっ♪」って感じのしか作れないけど(笑)満足してるヾ(≧∇≦)
観葉植物でさえ枯らす私は(笑)酵母育てる自信ないから手だせない(笑)けど、いつかとみちゃんの真似っこしたいなぁ~♡
私もバーナーお料理に活用しようと思ったよ。
私も刺激を受けて、また色々と頑張り始めたよ(*^^*)
ハルを通じてmirimmaruちんとも出会えてSD感謝です。来年も仲良くしてね(*´ω`pq゛良いお年を♪って、まだおしゃべりするけどさ(笑)