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手料理
  • 2014/12/30
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ポテトpizza

レシピ
作り方
0
材料(18㎝のピザ3枚分)
強力粉…250g
薄力粉…50g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ1
塩少々
オリーブ油…大さじ1
ぬるま湯…180ml

沢山チーズにマヨネーズひき、薄くスライスしたジャガイモをたっぷりのせて、魚グリル焼きや、オーブンで焼いて
バーナーで焼き色をつけます。
ブラックペッパーお好みで♬
ポイント

オレンジページのレシピ本より
扱いやすい生地です。
焼き色をバーナーで付けると生地も焼けすぎず本格的
オーブンやグリルだけで焦げ目つけるより、具や生地に火が通ったら早めにだしてバーナーでゴーっと焼いてみて♡

みんなの投稿 (11)
今年は
何年と誇りかぶっていたHBも、始めたSDに刺激され引っ張り出した(笑)

SDの皆さんの美味しそうなpizzaを見る度、こんな風に作れたらなぁとバーナーまで仕入れた(笑)

初めて使うバーナーの炎にびびり←がたいでかいくせに、びびり魔(笑)
箱に直しこんでたけど、さとみんから日常的に使っているよと、お話し聞いてまた、引っ張り出した。

なる程、あたし焦げ目つけようと、オーブンやグリルで焼きすぎてたんだね。
いつもより、早めにグリルからだして、バーナーで焼き色つけたらいい感じ(笑)

…って、こんな事してる場合じゃないんだよなぁ~…年始年末買い出しいかなきゃ…(笑)さとみん、バーナーのお
お話しありがと。お陰でバーナーまた、箱から出したよ(笑)
わあーー、ピザ食べたい〜
わぁお❤️
食べともにしてくれてありがと〜 (๑´ㅂ`๑)❤︎

ONIMAMAさんが、これからどんどんバーナー使ってくれるだろうから、それを参考にさせてもらうことにしよう(○´艸`)ウシシ

お弁当おかず作るときに、時短の為の焦げ目つけとしてバーナー最高♫
でも傍目からみたら朝からバーナーでゴォ〜〜って豪快よね 笑
ONI*MAMA* から おりぃ
ポテトとチーズ
シンプルですが、なかなか
いけましたぜ♡
ONI*MAMA* から さとみ (satomi_foodart)
さとみん♬ありがとうねヾ(o´∀`o)ノ
鮭のお話し聞いて、そっか
なにも、焦げるまで焼くから生地も固くなって、いまいちだった事に気付いたよ(笑)
鮭も、ふっくら焼いてから
バーナーで焦げつければ旨味そう( ´艸`)♡良いこと教えてもらっちゃった♬←気づけよ(笑)
今年は色んな事教えてもらって、出会えて仲良くしてもらって感謝です。
また、来年もよろしくね♬
よいお年を(*´ω`pq゛
oniチャン、私も バーナー 頑張ってみようかな(´,,•ω•,,)♡
ONI*MAMA* から Hiro
Hiroちん♬いいよ♡いいっ!バーナー素敵(笑)
もう使い出したら段々、快感になってきた(笑)
とみちゃん♡ほんと、HB引っ張り出すことできて良かったわ♬
まだまだ、とみちゃんや、SDの皆さんの素敵なパンには程遠く「ぷっ♪」って感じのしか作れないけど(笑)満足してるヾ(≧∇≦)

観葉植物でさえ枯らす私は(笑)酵母育てる自信ないから手だせない(笑)けど、いつかとみちゃんの真似っこしたいなぁ~♡
ピザ、すごく美味しそう♪
私もバーナーお料理に活用しようと思ったよ。
私も刺激を受けて、また色々と頑張り始めたよ(*^^*)
ONI*MAMA* から mirimaru
へへっ♬バーナー腰ひけて使っていたのが、段々快感になってきたよ(笑)
ハルを通じてmirimmaruちんとも出会えてSD感謝です。来年も仲良くしてね(*´ω`pq゛良いお年を♪って、まだおしゃべりするけどさ(笑)
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