• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 2,149

とんちんさんの料理 花が咲いた🌹「茎が旨い♪とろ〜りチンゲン菜スープ」〜オンライン料理レッスンで晩ご飯〜野菜の美味しさ丸ごと体験

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
らでぃっしゅぼーやさんのレシピ
マダムさんの投稿見たあと私も作らせてもらっていました!
チンゲン菜!
本当生で美味しかった😋
もち麦入りのスープは超お気に入りになりまして近頃の私の朝食は晩ごはんで作った汁物にもち麦加えてスープジャーにそそいで職場に持って行って食べてます😋
ぷちぷち食感大好き😋
レタスはケチって1/2カットの見切り品を買いましてかなり小振りでしてレタスでレタスを包むことが大変困難でしてめちゃめちゃです💦が美味しかったぁ😋
マダムさんの投稿をきっかけに素敵なお料理を知ることが出来ました😊ありがとうございます✨
みったん〜つくフォトありがとうございます😭

青梗菜🥬生でもいけるよね👍

青梗菜の根っこの方も栄養も旨味もたっぷりのスープ見事に薔薇の花が咲いたね🌹❣️

もち麦が入るとプチプチ、食物繊維も摂れし、めっちゃ美味しそう😻

レタスをレタスで巻いちゃう肉巻き🥓まで!!
これもまたお野菜たっぷり〜まさにみったんのためにあるようなレシピ満載でしたね。


このイベントに参加した時、どのお料理も短時間で作れるお助けレシピで、
働くママのためのお料理だと思いました。

素敵なつくフォトありがとうね。

きっとらでぃつゅぼーやさんも喜んでくれるね♪
レタスの肉巻きも
チンゲン菜スープも
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

体が喜ぶ野菜料理だわ♡♡
(*´罒`*)ニヒヒ♡
チンゲン菜の根っこ近くの茎もスープにしたら美味しく食べられるのね😊
もち麦をプラスしたら食感も楽しくなるし、食べ応えも増していいね👍
みったんさん♡お疲れ様です‼︎

チンゲンサイ生でも
食べれるのですね‼︎‼︎‼︎
しかも根っこまで食べれて
捨てるとこなし‼︎‼︎‼︎‼︎

レタスたっぷり巻き巻き🌀🌀
むっちゃおいしそうー♡♡
みったんさん❤️

おはようございます😃

青梗菜が生で食べれる🥬ですね。
いつも勿体ない食べ方ばかりしてるので野菜と農家さんに申し訳なかったです😢反省。
根っこの方はスープに変身できる事ができ勉強になったよ_φ(・_・メモ
ありがとうございます🥰


身体にも優しい栄養まである野菜
素敵なレシピだね❤️

美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
みったん から とんちん
マダムさん😄
おはようございます✨✨
昨日眠すぎて💦💦
呼び出しておいてお返事遅くなりました😱
マダムさんの投稿見た日に早速先ずは本当に薔薇になるのか?と
私ではできないかもしれないと思い練習で家にあった小松菜の根元薔薇にしたスープ作ったんですよ〜。
14日前のおまとめ投稿に小松菜の小さい薔薇スープがいます😂
なかなか薔薇っぽく出来たのでこれなら大丈夫かも✨とチンゲン菜買ってきて作らせて頂きました🎶🎶
私💦レタスのだけ手間取ってしまいましたがあとはあっという間に〜
お弁当にも入れさせて貰いました🎶🎶
生でこんなに美味しいんだと言う事も知れてチンゲン菜の幅も広がったかもです✨
みったん から からあげビール
からちゃんおはようございます✨✨
チンゲン菜、初めて生で頂きましたが美味しくてビックリ‼️
息子も全く問題なくモリモリ食べました😋
いつもありがとうございます✨✨
みったん から 真希
真希さんおはようございます☔
チンゲン菜の根元美味しい上に薔薇なんですよ〜🌹✨
簡単素敵スープ😍✨
いつもありがとうございます😄
みったん から おかち
おかちさん😄
生で美味しかったんですよ‼️
息子が大丈夫かな?と作る前は思ったんですが全く問題なしでした!
私何気にほうれん草とかも根元まで食べる人なんですがそこから薔薇が現れるとは😍✨な感動でした〜✨✨
みったん から いっちゃん
いっちゃん〜
いっちゃんは食材を大切に使いこなすイメージですよぉ😊
私数年前から根元まで食らい尽くす奴なんですがスープだけではなく普通にお浸しにしても炒めても根本も美味しく食べれちゃいます😄
ただ…洗う手間が掛かりますけど
あ、でもスーパーで買った野菜ならそんな土ついてないですね!
みったんさん❤️
こんにちは😃
お〜っ✨
野菜たっぷり〜🍴
いいですね👍

青梗菜のスープにも
もち麦➕
栄養満点スープですね💯

レタスの肉巻きも
美味しいですよね〜😋
出た〜✨
青梗菜のお花❣️少し前に皆さんが作ってたね。みったんさんも その頃、ちゃんと時流に乗って作ってたんだ〜👏

普通に青梗菜は根本まで刻んで食べてたけど、こんな風に薔薇🌹の状態でスープにだなんて🌟考えた人 天才〜と思って投稿を見てた🤣笑←作ってない💦

スープジャーに入れるもち麦は、固いまま(生のまま)で大丈夫なの?
いい感じのダイエット昼飯になりそーで、興味津々です❣️
みったん から こずりん
こずりんちゃんおつかれさま😊
レタスの肉巻きって初めて作ったかも!
もち麦いりスープ朝食にお気に入りになりました😋
近頃本当に朝食べてる時間なくなっちゃって朝食抜きで腹ペコになってたんだけど今スープジャーに注いで職場で🍴✨
スープ朝ごはん、もち麦入ってるから普通のスープより腹持ち○
みったん から paaru
もち麦入りスープ固いまま入れても食べる頃にはバッチリですよ!
スープは熱々に温めてもち麦入れてレッツゴー
私、朝10時頃の休憩の時朝食として食べてますが10時にはモッチモチにいい感じになってます😄
根元の薔薇🌹驚きですよね~
私では薔薇にならないかもとちょっとドキドキでしたが私が切っても薔薇に見える!見えますよね?笑
みったん✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶チンゲン菜のお花🌷🌸🌺🌻と、もち麦入りのスープ♬😍ランチでもディナーでも‎ 𓌉◯𓇋大満足の1品だネ〜😆💗💗私も!Live見ましたョ😆👍💕チンゲン菜!生で食べられる!って、この歳になって初めて知りました( ´艸`)♬
こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
もち麦入のスープにバラが⸜ 🌹 ⸝咲いてる︎💕︎💕綺麗で美味しそうですね〜😊💖
もち麦のプチプチ、私も大好きです〜♬︎♡

レタスの肉巻き(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうです〜レタスのシャキシャキ食感が想像しただけで、たまりませんネ!お野菜もタンパク質も取れて最高です☝️
これは作りたいです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
みったんさん、いつも本当に素敵です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕

そういえば、うちのラズベリークリームのピンクですが、ラズベリーの粉末があって、生クリームやムースに入れるだけで、あの色になるんです(*^^*ゞ
めちゃめちゃ簡単なんです〜😅💦

コメントありがとうございました☺️🙏💕
みったん から ぽっち
ぽっちさん!
お久しぶりです✨
私もチンゲン菜を生で!
この歳になって初体験✨
生でも美味しい〜😋
みったん から sucreroom
ラズベリーの粉末あるんですね!
私ストロベリーパウダーなら発見したことあるんですが
ピンクになるとウキウキして使ったら茶色になりました😱
素敵なのはsucreroomさんですよ〜😍
レベルが違いすぎてとても真似できませんが😣
このレタス、
レタスを敷いた上に巻き巻きレタスをのせてタレかけてあるんですが敷いたレタスまで全部美味しく食べられました😋
コメントありがとうございます✨
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)