• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,332

さつまいものクリームコーンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
さつまいもはサイコロ状に切りレンジで少し柔らかくしておく

玉ねぎはザク切り
2
鍋にバターを溶かし玉ねぎが透き通るまで炒める

柔らかくなったさつまいも、コーンをいれる
3
水をひたひたにいれ、コンソメをいれ強火にかける

沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む
4
柔らかくなってらミキサーにかける
5
鍋に戻し、牛乳と残りのさつまいももいれる
6
あたたまったら、塩コショウをして完成(さつまいもが柔らかくなってればOK)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします。
To: MakiHiro
こちらこそお願いします!
もぐもぐ! (71)