• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 852

ベーコンと豆苗のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
ベーコン
好きなだけ
豆苗
1/4袋
エリンギ
大1本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
鶏ガラスープの素
少し
お醤油
少し
作り方
1
お湯を沸かしパスタを茹で始める。
(指定時間より1分から1分半短めに)
エリンギは割く、豆苗は半分位に切り、ベーコンは好みの大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3
にんにくから充分香りが出たら、ベーコンを炒め、エリンギを加え、軽く塩、コショウで味付け。
4
豆苗を加え、パスタの茹で汁をフライパンに入れる。
鶏ガラスープの素も加える。
(茹で汁に塩気があるのと、ベーコンの塩気も考慮のこと)
5
茹で上がったパスタを加え、ソースをしっかり絡める。
火を止める直前にお醤油を少し回しかけ、香りを付ける。
ポイント

鶏ガラスープの素は、顆粒のコンソメでも良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)