• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/08
  • 1,098

春キャベツとサーディンのマヨ焼き

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
キャベツを千切りにしてグラタン皿に乗せ、電子レンジ600W 2分加熱してしんなりさせる。
2
サーディンをのせてオイルを回しかけ、マヨネーズを線かけする。
3
ミニトマトを半分に切って乗せる。
4
トースター[強〜中]で約10分、マヨネーズとトマトが軽く焼けるまで焼く。
5
こしょうを振り、味が足りなければ塩も振る。
ポイント

グラタン皿は電子レンジとオーブンの両方OKなものを使います。

みんなの投稿 (1)
春キャベツ消費したくて、外側の緑の葉と内側の白っぽい葉を混ぜてたっぷりと、期限が危ない缶詰のオイルサーディンを使って簡単に焼きました〜

マヨネーズは『燻製マヨネーズ』を使って風味アップ。

オイルサーディンは油ごと全部使って栄養⭕️👍
生イワシを缶詰にしたオイルサーディンだったので、パサパサ硬くなくてふっくら柔らかでした♪
魚を加熱してからの缶詰って、パサパサで硬くて味が染みてないのが多いですよね ー💧
因みに「明治屋」さんの缶詰✨
頂きものでしたが調べたらお高め👀‼️

#春キャベツ #オイルサーディン #マヨネーズ #マヨ焼き #トースター #オーブン #グラタン #キャベツ
もぐもぐ! (72)