SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き魚にはいつも大根おろしを添えますが、まりおちゃんがほぐした身を大根おろしで和えてるのを見て、食べやすくていいなと⭐️付けておきました。
畑の大根が惜しげもなく使える今の季節にはもってこいのおろし和え。ホッケ開き干しを焼いて、大根おろしで和えて、生姜をすりおろし、小ネギをパラリ。酢橘はとっくに野菜室で黄色くなってましたが果汁と醤油で美味しくいただきました。
地味なメインの色に合わせて、今日のランチは敢えて地味色で統一。
《献立》
🍚
ホッケのおろし和え
白菜と竹輪、松山あげの煮浸し
切り干し大根の煮物
昆布豆(市販品)
自家製白菜漬けとはるちさんの大根漬け
器も色味を抑えたものを選び、統一感を持たせてみました。ほっこり落ち着く〜😌
地味だけど滋味🤭きっと身体にも優しい😊
#焼き魚 #おろし和え #野菜煮物 #地味ご飯 #自家製漬物 #畑の野菜
地味かつ滋味なほぐしほっけ
おろし和えはもちろん色味を抑えた
器たち、箸やお盆含めて好き好き~~~♥️
素敵すぎるランチセット😆😆😆
まとめてお買い上げしたい!!!!!!!!!
そいや我が冷凍庫にも
ほっけ開き1枚おったぞ👀✨
なんなら野菜室にはしなびれた大根も😎👍
素敵嬉しいつくフォトありがとうございます❣️❣️❣️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
地味😅などと失礼発言にもかかわらず、地味滋味ランチ気に入っていただけて嬉しい〜😂
いやね、あるんですよ〜我が家の冷蔵庫にはミニトマトやら菜の花やら色々カラフルな食材も😅
でもね、なんかこの寒い寒い北の海🌊のホッケの身になったら(別にならんでいいんやけど😅)ここは渋くまとめてみようじゃないのᕦ(ò_óˇ)ᕤなんて気になりまして〜🤣🤣🤣
冬には冬らしく、冬枯れ色の食卓も落ち着きますわ。カラフルなテーブルで元気もりもりもいいけどね〜 ガチャガチャ24色クレパスみたいなんより、いい大人なんで😉
若いまりおちゃんが、この渋さわかってくれるなんて😂これ投稿してよかったわぁ〜😍
ホッケこの食べ方断然いいね👍食べやすくて。大根おろしも添えるよりたっぷり目に食べられて美味しく頂けました♪
どうもありがとう🥰ホッケは今度からこれで決まりです🫡
実は私もこっそり⭐️マーク付けてます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
大根おろしがたまらなく絡まって美味しそうですね🤤
生姜もすりおろしが入ってるんですね〜食べたことないφ(・ェ・o)~メモメモ
器通しが仲良し🫶まとまってて
凄く素敵✨
いつもコメントありがとうございます😍
焼き魚、先にほぐしてるとすごく食べやすいよね〜 添える大根おろしよりたっぷり食べられてよかったです😄
カラフルな献立も食欲そそるけど、滋味あふれるメニューなので器も渋めにチョイス。白菜も冬ならではの甘さ、切り干し大根もじんわりほっこりでした。
冬大好きな私としては、こんな地味色お膳も落ち着けていいなと冬日のひとりおうちランチ楽しみました😌
和食屋さん~(*≧∀≦*)
見てるだけでほっこり(* ´ ▽ ` *)
身体も喜ぶ✨
渋いお膳にしてみたよ😅
ホッケ、ほぐしておくと食べやすくていいわ〜畑の冬野菜も美味しい季節、ほっこり和食落ち着きます😊
ご飯🍚と絶対美味しいオカズがずらり
食べに行きたいよー
しかし、バランス良くて体に良いね!!
毎日、お肌ピカピカ✨
だから綺麗なんだわ😍
敢えてシックな色味のおかずで揃えてみたよ〜野菜の煮物は身体が喜ぶ気がするわ〜
でも残念ながら、睡眠負債生活の上にお手入れゼロのお肌は🍆がママ状態に自然劣化しております🤣
遅くなりましたーっっ!
わーꯁꯧ滋味深く温もり感じる美味美味ごはんෆ.*・゚器のトーンが統一されていて、とっても素敵✨✨
醤油差しもカッコイイなぁ😍
おひとり様旅行して、翌日の朝食やお昼に出して貰ったらスッと背筋が伸びそう(*´︶`)
頂きながら障子の向こうの景色も楽しんだりして〜✨ (妄想が止まらなぁ〜い)
まりおちゃんの、ほぐしほっけのおろし和え︎💕︎このお料理、美味しそうだなって思って私もホッケ好きな娘に作りました(´˘`*)…
がっ!!!
サミカさんの様に美しく仕上げられず、ほっけがボロボロ、細かくし過ぎてビミョーな事になってしまいました( ˊᵕˋ ;)ヘヘ
松山あげも大好きで、ウチはよく登場するんですが、ワンパターンなので白菜と竹輪、松山あげの煮浸し作りたいです✨
こんな素敵なご飯に大根漬け添えて貰って感激ですꯁꯧ
サミカさん 食べともしてくれて ありがとうございますꯁꯧ めっちゃ嬉しい(o´▽`)︎💕︎
まるで伊賀のくの一🥷みたいな走りで来てくれてありがとう〜🤣
焼き魚もほぐしてあると食べやすくていいわぁ〜 はるちさんも松山あげよく使うのね。あのとろんとろんの食感と、油がいいのか?旨味が出るよね〜☺️私も大好き❤
はるちさんの大根漬け、二人家族なのにすぐなくなるので、リピを繰り返してます😉隣の畑から引っこ抜いてきた大根で即作ってるの。ほんと飽きないわ〜助かる😍
器も褒めてくれて嬉しい☺️今回はお料理に合わせて渋くまとめてみたの😉
醤油差しは、小豆島の神懸焼(かんかけやき)という堅牢さのある独特の焼き物です☺️さすがはるちさん(*☻-☻*)
お忙しい中どうもありがとう💕💕💕
なんとも素敵な滋味料理🥺
私、こういうの好きです🥰
ほっこり和食、野菜中心、milkさんにも気に入って頂けて嬉しいわ🥰
どうもありがとう〜
今日はお子さんたちと豆まきかな?
私、息子たちが小さい頃、豆まきの他に、部屋の電気消して《お菓子まき》してました。
個装のお菓子、何種類かをまいて子供たち嬉々として拾ってたよ。当分のおやつはそれで。
お子さんたちがもう少し大きくなったら喜ぶかも?大人になった今も、あのお菓子まきは楽しかったなぁと言ってくれてます😅
沢山のもぐもぐとフォローまで、どうもありがとう💕フォロバさせてね🥰
子どもたちは昨日、幼稚園や保育園で鬼たちと楽しく遊んだようなので、家での鬼退治はなしでした🫢
サミカさん家での、お菓子巻き😳🎁
なんて素敵なイベントなのでしょう😍😍
うちの子どもたちも絶対喜ぶだろうなぁ🤭💭来年から、我が家でも開催してみます🙌😆
大人になってからも、楽しい思い出として思い出してくれるのは、嬉しい限りですよね😊私も頑張ります✊️😆
こちらこそ、フォロバありがとうございます🙇♀️
これからも、よろしくお願いします🧸
糀甘酒餅つくフォトしてくださったもん❤️
双子ちゃんと下のお子さん、益々賑やかになってることでしょうね🎶
ぜひ来年、お菓子まきイベントやってみて😂盛り上がるよ⤴️😂
明日も寒いらしいから🥶風邪ひかないようお気をつけてね〜💕