• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 4,016

万能味付けソースでかぶと豚肉のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
かぶ
3つ
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
200gくらい
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
⭐︎味噌
大さじ1
⭐︎中濃ソース
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎
大さじ2〜
作り方
1
かぶを薄くスライス。
かぶと豚肉それぞれ塩こしょうする。
ほんの少し小麦粉を茶こしなどで振る。
かぶと豚肉を重ねていく。一番下と一番上はかぶになるように。
かぶ一個で一つミルフィーユにすると大きくなりすぎるので、半分くらいで一つ作る。
2
油を引いたフライパンにミルフィーユを入れ、上下焼き色をつけたら少し水を入れて(分量外)蓋をして中〜弱火で蒸し焼きにする。10分強くらい。
3
柔らかくなったら、混ぜておいたソースの材料⭐︎をフライパンに投入。全体味が馴染んだら完成。
ポイント

外はこってりですが、中はあっさり。
豚肉とかぶにはちゃんと塩こしょうしておくこと。
小麦粉をはたいておいたらほぼ剥がれません。

みんなの投稿 (20)
かぶが産直に並ぶと葉っぱ目当てに買うことが多いです😉
葉っぱのふりかけが好きなので。

でももちろんかぶ本体も美味しいので、煮炊きするか漬物系か…が多いかなぁ😊←あまりうちの子達に受けない系

今回はちょっと趣向を変えて豚肉とミルフィーユ風にしてみました😉

万能味ソース使って味付けしたので外はソースでコテっとした色に仕上がってますが、中はわりとあっさりです。
お肉が挟んであるだけで子ども達にも評判良し👌

掃除やら誕生日2人やらクリスマスやらなんやかんやで忙しい12月ですが、そういえば我が家には2人受験生がいました💦

12月はそれぞれの学校と塾で面談があり…ということは計4回も面談あります😅😅😅

もう怒涛の12月にびっくりするしかない💦

#かぶ #豚肉 #ミルフィーユ #万能味ソース

めちゃくちゃ忙しい
chicaocafeさんなのに
こんな美味しそうなメニュー
考えるなんて尊敬します🤩

なるほど🤔
蕪とお肉のミルフィーユね❣️

主人が居ない時、作ってみよう
😅

ホント12月って普通の主婦でも
忙しいのに
受験生抱えてたら
もっと大変💦

しかもchicaocafeさん家は
お誕生日月間🎂

さすがにソレは無視できないし
何倍も大変だね💧

でも、私からしたら
ん〜chicaocafeさん!!
若さで乗り切ってぇ〜🤣💦
としか言えないわ 笑笑

今の私じゃ絶対無理だから(๑˃̵ᴗ˂̵)

若いって良いなぁ〜🥰
chicaちゃん✨こんにちは✨😃

蕪と豚肉のミルフィーユ👍👍

美味しそう😋 旬の蕪でいい😉

万能味ソースで味つけ❤

🌟頂きました😀
こんにちは😃

かぶって意外とすぐ煮えるし甘いのよね👌
美味しそう🎵

一気に面談やらで忙しいけど
一気に2つ終わるのよ😃
毎年より良くない?

卒業式と入学式も二回だね?
あれ?もしかして三回?
なるほど〜❣️肉の旨みを吸った かぶが めっちゃ美味しそう〜😋😍🍴💗ミルフィーユってところも可愛い〜✨️✨(๑♡∀♡๑)
受験生2人‼️\(°ω° )/忙しさも重なるものだネ❣️chicacocafeさん✨️✨今は大変だけど、嬉しさも沢山重なる春になりそうだネ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡🌷🌱🌸🌿🌼☘️🌈•*¨*•.¸¸♬︎♪♪ガンバレー🎌(*Üฅ)🎌
わ❣️
お洒落でテンションあがってしまいます😍
私蕪の煮たのとか実は苦手ですがこれは美味しく食べれるなぁ😋
chicaocafe から バシュラン
バシュランさん❤️
ありがとうございます❤️

料理タイムは基本は私の楽しい時間なので💕
あ、もちろんめんどくさい、嫌な日もありますけどね😅

私、若くはない母ですが、毎年毎年数年前は私もめっちゃ元気やったなぁなんて思うので、きっと今だから乗り切れるんですよね😉

きっと数年後にはあの時はよーやったなーと自分を褒める日が来ると信じて、みんなに春が来る日を信じてがんばりまーす❤️
chicaocafe から びせん
びせんさん❤️
わー
びせんさんに⭐️つけてもらえて嬉しいな⭐️⭐️

万能味ソースなかなか美味しい💕💕色々まだ試せそうです👌
chicaocafe から cocco+
coccoさん❤️
そうなの、かぶってちょこちょこ見ておかないと気づいたら柔らかくなりすぎ!てなりかねないね😅

実はめっちゃ大変やけど、確かにこっちの方が一気に終わるから楽なのか?とも思ってます😁

そう、卒業式と入学式は3回ずつありますよ、大丈夫かな?😅
chicaocafe から ぽっち
ぽっちさん😍
ミルフィーユって名前でまずかわいい感じしますよねー😆
味も万能味ソースさんのおかげで美味しくなりました❤️❤️

嬉しさ重なる春が迎えられるようにいっぱい支えてあげたいと思います。怒ってばかりという気もたまにする😅
なるさん💕
ありがとうございます😊

あれ?読めないですか??
3の内容は多分ソースかけて焼くだけだったと思うけど、見てみますねー👌

いつも優しい言葉本当にありがとうございます❤️
chicaocafe から みったん
みったんさん💕
はーい、これはカブの煮物とかとはだいぶ違う感じなのでいけるかもですよー😁😁

おしゃれだなんてー嬉しい😍😍
子供さんの
好みに合わせて
趣向変えて創作

母の愛ですなあ(⊃-^)ホロリン

煮物も漬物ももちろんうまいけど
私もこっちのがタイプかと💕
うーまそー\( ˆPˆ )/

ただでさえ忙しい12月🌀
受験生も支える周りも大変でしょうが
体調気をつけてファイトです💪💪💪
chicaoさーん🎵
おはようございます😃

わぁ💕コレ美味しそうです‼️
ちょうど蕪買ってきたので⭐️頂きます🙏

わかります‼️葉っぱ美味しいですよね。うちもふりかけにして、あらゆるものにかけます😆

受験生達にとってはこれから佳境を迎えるわけで、その家族も一緒ですよね😅
大変だと思いますが、美味しいご飯食べて元気で頑張ってくださいね‼️
chicaちゃん♡

こっちにも

|ू•ω•)チラッ


わぁぁ😍
万能味ソースで蕪と豚肉の
ミルフィーユ!?🐷✨
これまた素晴らしい
アイディアなお料理😍💓

chicaちゃんほんま凄いな😳


そうそう…
12月は面談や懇談やら
学校行事がハンパ月…💦

うちも1年前Wでしんどかったなぁ😣💦


chicaちゃん無理せず
体調に気を付けてね😭❤️❤️
chicaocafe から まりお
まりおさん💕
ありがとうございます😊

愛なのか何なのか?作って美味しいて食べてもらうのが一番😁

なんとか栄養取って、みんな元気で12月を乗り越えます!
chicaocafe から ひろりん
ひろりんさん😍
ありがとうございます😍

葉っぱ美味しいーー❤️❤️
ご飯しかない時でも、とりあえずふりかけあったら栄養取れるからいいかってなるし😁

はーい、栄養取って頑張りますよー、ありがとうございます😊
chicaocafe から taruto⭐️
tarutoちゃん⭐️
ありがとう❤️

ミルフィーユって名前付くだけでなんかおしゃれな雰囲気?😆😆

tarutoちゃんも一年前Wやったの?
お疲れ様。
体も心もそしてお金も使うよねー🤣🤣

うんうん、無理せずがんばります、ありがとう😊
chicaocafeさん💓

丸くて可愛いミルフィーユ😍
とっても美味しそう💞

かぶの葉っぱでふりかけが作れるのですか?
そちらもレシピ載せてほしいです🤣🤣🤣
chicaocafe から あみ
あみさん💕
おはようございます☀
かわいいってあみさんに言ってもらえるなんて嬉しいです😍

かぶの葉は大根の葉と同じようにふりかけにしますよー。
みじん切り→塩してちょっとしんなりさせて水分絞る→ごま油で炒める→ちりめんじゃこや干し海老など一緒に→醤油、酒、みりんで味付け→胡麻たっぷり入れる→水分飛んだら完成

そんな感じかな?
たぶん検索したら出てきまーす、私も昔投稿したよ👍👍
もぐもぐ! (141)
リスナップ (21)