• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,477

ぶり大根♪

レシピ
材料・調味料
ぶりのアラ
大根
お酒
1カップ
お醤油
1/2カップ
味醂
1/2カップ
昆布
作り方
1
ぶりのアラは軽く茹でて冷水に取り、血合いなど綺麗に取り除く
大根は2〜3センチくらいの半月切りにする
2
圧力鍋に昆布を敷き、ぶりと大根を入れ
調味料を加えたら 加圧
この時のお醤油は全量入れない
3
圧が下がったら、お醤油を加えて味を調整する
お好みで生姜を乗せて
みんなの投稿 (1)
新鮮なぶりのアラがお安くなってたので〜
久々ぶり大根♡
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)