SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒舞茸は当たってないけど宅配で届いた「濃い濃い舞茸」があったので。(ええ出汁がでるし味濃いからお気に入りです。)
これってもしかして黒舞茸と同じ品種なんちゃうやろか⁉️
私の炊飯器にはおこげモードがないので鍋で炊いてみたがあんまりおこげは出来なかった😢
izoomさん、美味しい料理を教えてくれてありがとうございます😊
大盛2杯分
米…0.8合
昆布出汁…140cc
酒…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
醤油…大さじ1弱
濃い濃い舞茸…拳くらい
銀杏…10個
お揚げ…1/4枚
ダイエット中なので(昼ハイカロリーだったし)米食べすぎないようにお揚げでかさまし。
#舞茸 #濃い濃い舞茸 #炊き込みご飯 #銀杏
「濃い濃い舞茸」っていうのもあるんですね😳
ネーミングが楽しくて、聞いただけで美味しそう🤤
うちの炊飯器には、炊き込みご飯モードを選択したら、おこげの有無を選択するボタンがあって、迷わずポチッと押します😉
かおるさんのは、お揚げさんも入ってさらに美味しそうですね😋
美味しく作ってくれて嬉しいです❣️
ありがとうございます😊
昨日拝見してあまりに美味しそうなので我慢できませんでしたよ🤤
ここの宅配、特徴が分かりやすい?ネーミングラベルをつけてるので、本当の品種名なのかいつも混乱します😅
おこげボタン‼️いいなぁ。
おこげにまみれたいです。
楽しい晩ごはんとなりました。美味しい料理をありがとうございます🙋🏻♀️
かおるちゃん❣️こんばんは。😄
濃い濃い舞茸か!それ、白とも茶とも違うから黒舞茸やろな、きっと。😉
美味そうに作ったな、うちも家内は後乗せで銀杏入れてたよ。やっぱ銀杏入ってたほうが美味いな。😄
お揚げ入れるとコクが出るね、次回は僕も入れよう。😉
それにしても流石やなぁ❣️😄✨👍💛
濃い濃い舞茸、どうやら黒舞茸やな…。
ここの宅配、ネーミングがアレなんよ。
水蓮菜はぐるはすやし、台湾パイナップルはちびっこパイナップルって分かりやすく名前付け直して書いてあるから、本当の品種名が分からん…。
銀杏、美味しいね。なんであんなに美味しいんやろ?
来てくれてありがとう😊