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手料理
  • 2020/05/04
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鶏肉のトマトソース煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
胡椒
各適量
EXVオイル
大1
玉葱(千切り)
1/4個
なす(薄切り)
1/2個
白ワイン
50cc
トマトソース(市販でok)
1カップ
100cc
コンソメ顆粒
小1/3
とけるチーズ
適量
黒胡椒
お好みで
作り方
1
鶏肉は6つに切り、塩胡椒をしておく。

余熱をしたフライパンで、皮面からパリッと焼く。
鶏肉を返したら、白ワインを入れ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きする。
いちど鶏肉を取り出す。
2
オリーブオイルをしき、玉ねぎを中火で炒める。
しんなりしたら
ナスも加え、すべてに油が回ったら、①の鶏肉を戻す。

トマトソース・水・コンソメ顆粒を入れ、
沸かせたら蓋をして弱火で約10分煮込む。
3
トマトソースの味がまとまったら、さいごに溶けるチーズを入れ、蓋をして1分蒸す。

半分溶けたところで火を止める。
4
皿に盛りつける。
上に黒胡椒をふる。
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#鶏肉 #トマトソース #イタリア料理 #家庭料理 #おうちごはん #L’Atelier de Kotty
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