• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 182

ニラの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (おそらく1人分)
ニラ
2束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
ゴマ
大さじ1〜お好みで
作り方
0
ニラを4〜5cmぐらいの長さに切る(お好みの長さ)。
1
耐熱皿に軽くラップし、600Wのレンジで2〜3分加熱する。
その後軽くかき混ぜ、粗熱が取れるまで置いておく。
2
粗熱を取っている間に○を混ぜる。
3
ニラの粗熱が取れたら軽く絞り、③の合わせ調味料と和えてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
おつまみに
もぐもぐ! (16)