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手料理
  • 2017/08/17
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秘密の隠し味で本格派☆ご飯が進む*ジューシー豚バラプルコギ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス(牛バラでも◎)
300㌘
玉ねぎ薄切り
半玉分
舞茸or椎茸
適量
胡麻油白ゴマコネギ
適量
お醤油お酒
各大さじ2
レモン絞り汁蜂蜜お砂糖
各大さじ2/3
ニンニクすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
ニンニクと同量分
胡椒
コサジ1/3
少々
長ネギみじん切り
大さじ1~2
作り方
1
●を合わせたら 食べやすい長さに切った豚バラ、玉ねぎ薄切り、舞茸や椎茸を揉みこみ、3分くらい漬ける
2
しっかり温めたフライパンに大さじ1の胡麻油を馴染ませたら1を入れて 蓋をし、時々混ぜながら中火で蒸し焼きします。
3
白ゴマ、コネギ、お好みで一味唐辛子を。蒸し焼きで お肉も 柔らかジューシーな仕上がり♪レモン絞り汁の爽やかな酸味が美味しい隠し味であっさりコク旨 ♪バラ肉もくどすぎずあっさりおいしくいただけます♪あっさりでもしっかり甘辛お醤油味でご飯も進む~♪(*´∀`*)
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