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手料理
  • 2020/06/06
  • 4,760

台湾風🇹🇼豚ひき肉の五香粉あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
長ネギ
一本
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ごま油
適量
醤油
適量
鶏ガラスープの素
適量
砂糖
大さじ1.5くらい
適量
みりん
適量
片栗粉
適量
適量
五香粉
多めに
作り方
1
ニンニク・生姜・ネギをごま油でゆっくり炒めて香りを出す。ニンニク生姜はみじん切り、長ネギは7mm〜10mmくらいのざく切り。
2
ひき肉を加えて、軽く炒めたら調味料を全て入れる。色の薄い調味料から。
3
最後に火を止めて水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて再び加熱してよく混ぜたら完成。
ポイント

白髪ネギを用意すると見栄えも良い

みんなの投稿 (1)
hm
台湾料理のあの香りと甘さをイメージして作りました。八角が欠かせないので、五香粉で風味をつけて、長ネギ・生姜・ニンニクも加えて香り豊かに^^

#丼もの #晩ご飯 #台湾料理  #簡単料理
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