• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 3,070

Spaghettini pomodoro e mozzarella トマトとモッツァレラのスパゲティ二

レシピ
材料・調味料
作り方
1
家で作るトマトソース。
オリーブオイルでみじん切りしたニンニク、玉ねぎを弱火で炒める。
2
白ワインを少量加え、少し煮詰める。
3
潰したホールトマトを加えて、一煮立ちしたらローリエを入れて約20分程、弱火で煮込む。
4
岩塩と胡椒で味を整えて(塩は気持ち強めで) バルサミコを少々加え仕上げる。
出来上がり!
みんなの投稿 (3)
トマトの赤、モッツァレラの白、バジルの緑。イタリアの象徴ですね…!
thank You
Go Sato から Matthew NL
your welcome
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)