SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
智ちゃんのちくわとキャベツのん⤴作りました✨
スナップので⅓量ぐらいかなぁ~❔(一応今後作る方の写真参照用に自己申告😁)
ちくわを炒める時に胡麻も一緒に炒って、キャベツと混ぜ混ぜしましたよ❤
香ばしい風味も加わって美味しかったです😋
お腹いっぱいだじょ(笑)🙆
智ちゃん、素敵な大盛りおつまみレシピをありがとう~💓🙌
昨日つくフォトしてたMayちゃん、食べ友よろしくお願いします🙋
嬉しいわんわん🐶✖︎2←意味ない😂
自己申告ありがとう🎵
次の方に参考になるわー爆
みなさん〜Mayちゃんと真希ちゃんのスナップ参照で!😂😂😂
ゴマゴマもいれたら、香ばしくなって更に美味しそうだわ😍😍😍
かなりお腹にたまるでしょ?
モリモリサラダに選んでもらえて嬉しいよー✨
素敵なつくフォトありがとう💕💕💕
今、あやなのガリレイ待ち←バイキングみたいな乗り物
お招きありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
1/3玉のキャベツより、でっかい鰹節に釘付けなんですけど〜〜っ😍すごく美味しそう〜〜💕
モリモリ感がすごいわ(*´艸`*)
鰹節のせいか、キャベツがちょっとにしか見えない😂
うんうん、胡麻プラス、香ばしくて美味しいよね👍
嬉しい食べ友ありがと〜〜ヾ(〃^∇^)ノ
うちのふぅちゃん、「バイキング見てるだけで吐きそう😱」って言ってた(笑)👩←意外とチキンハート🐔💓
そうそう、こちらは今春キャベツが叩き売り状態なの👌このお料理に使ったのも確か1玉56円だったよ🙆
これ、ただちくわとキャベツを炒めるんじゃなくて、後で和えるのが何げに新鮮味あるよね✨
キャベツのシャキッと感が残ってて、食べ応えもあるよね⤴👍←ここ重要赤線ポイント(笑)😂
お醤油と胡麻油の風味も香ばしくて、盛り盛りをモリモリ完食しちゃったよ😋
お腹いっぱい‥今朝は快腸だった🈂←この🈂はいつ使うんやろ😂
簡単美味しいおつまみレシピをありがとうね🙌
鰹節ね、モニターで花ふわりを頂いてから、大きめ花かつおにハマり中なの🙆
今回は同じヤマキさんの花かつおを使ってみたよ😉上に盛っちゃうとたぶんキャベツ見えなくなるから、まわりにフリルっぽく配置(笑)😂
それでもキャベツチラ見せ状態やね[壁|_-)チラッ
胡麻をプラスすると香ばしくて合うよね👌😄
たこ焼きは夫の仕事の都合で明日になりました🙆
頑張ってクルクルするぞ~💪🌀🌀
こちらこそありがとうね❤🙌
Tomokoちゃんから倍量にしないように直接警告されたお料理よ、これ(笑)
さすがモリモリ仲間、お見通しだったみたい😂😂😂
真希ちゃんの見たらまた食べたくなったよ~
↑↑↑
こんな私ですが、さっきともちゃんからお休みのお知らせをもらってひどく凹んでまふ(´•̥ ̯ •̥`)
咲きちゃんがつくフォトした時に、「分量は写真参照」に散々ツッコミ入れて、智ちゃんに再度作って確かめさせたのは、私達夫婦👳👲ですわよ(笑)😂
👳はキャベツツッコミ担当で👲はちくわツッコミ担当でした(笑)😁
でも敢えてキャベツは生のまんまで使うから、食感も甘みも活きますよね👌😋
その辺も流石智ちゃん✨って思いましたよ🙆
私もともちゃん👩からお休みのお知らせもらいましたよ。寂しくはなるけど、今回は前の様にギリギリまで頑張りすぎて‥という事ではなく、そうなる前にともちゃん自身が冷静に判断しての事だと思うので、こちらも冷静に受け止めるつもりでいます😊
「お休み」との事なので、忠犬マキ公は帰りを待つのみですワン👲
見に来てくれてありがとうございます🙌
ブームのきっかけを作った私としてはこうしてつくフォトが増えるのにニンマリしておるどー😂
また食べたくなってきたな。。
作って食べてみたくならました😊
つまみ食いしたい♪
ちくわとキャベツでお腹いっぱいやもんね(笑)😂
流石智ちゃんだよ💂
でも改めて作ってみると、先にキャベツに下味つけたり、ちくわの切り方まで細かくアドバイスしてたり、案外練られた(練り直した?😂)レシピだと分かるよ👌😁
冷やして味を馴染ませたら美味しくなるから、これからの季節でもオッケーだよね⤴👍😊
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
春キャベツに向くレシピだと思います🙆
モリモリ食べられますよ😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
私もかなりつまみ食いしたけど‥大丈夫な分量です(笑)d( ̄  ̄)
キャベツとちくわでかなり満足感有りです♡
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
写真参照のままにしてほしかった
けど、大家族用レシピだと需要が
少ないしな😂笑
普通の家庭で出来あがった量
見たら、年寄り腰抜かすじょ
😂😂😂
元レシピの写真よくよく見ると
チクワもガリバー旅行記に出て
きそうな指輪にも見えて来た
😱😱😂
って…
チクワの切り方
本当に写真と違うんじゃな😆
首を右に左に傾けながら
キャベツを探したじょ〜😚 笑
春キャベツの美味しい季節だと
益々たまらんチン⤴️じゃね💓
ごま油が香ばしくて
とっても旨そうじゃ\(^o^)/✨
こんぼんば~!!←本人に使うの初🔰😁
花かつおでキャベツ隠れてる割には、ひたすらキャベツでお腹いっぱいじゃったよ(笑)😂
「キャベツ時々ちくわ」って感じやで😁
そうそう、ちゃんとちくわの切り方まで指定してたから、その通りにしたじょ👌😏
そうそう、ごま油がええ仕事しておるぞ👍香ばしくて旨くて、とにかくお腹いっぱいじゃよ(笑)🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう~❤🙌
そぉいえば竹輪最近めっきり食べてない❗
盛り付けも綺麗で美味しそう~😋
ちくわは庶民の味方やで👌😄
キャベツとちくわでこんなに満足満腹になったのは初めてかも(笑)😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
いくらちくわが好きでも、増量はしない方が良いですよ(笑)😂
いっぱい出来て大満足🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
伊藤島部屋すごっ😱
といいつつ、まるま家は1/3では足りないかな〜😆
調味料がシンプルでキャベツの甘味が引き立ちそうだね😋
胡麻プラス真似しよう😄
うちは智ちゃんレシピの⅔程作って、それを半分盛りつけたので‥⅓だよね👌😁
でも、お腹いっぱいやで~(笑)😋😋😋
炒めたちくわを合わせる事で、キャベツにもほんのり熱が入る感じだよ👌お味もしっかり馴染んで、キャベツの甘みも活かした感じです🙆
見に来てくれてありがとう🙌