クックパッドの#2614377の紫峰キッチンさんのレシピをアバウトに作ってみました。甘さ控えめなので、ハチミツをプラスしてもいいかも。元レシピはピールを使って甘さを出していました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、ココナッツオイルを使ったレシピを検索中にこのレシピに当たりました〜♪
甘さ控えめ(甘酒だし)で、焼いてる途中にココナッツオイルのいい香りが〜♡これ、甘麹でやったらいいかもーと思いつつ、わたしは市販の甘酒で。
Mayさんとあいみさん、今更ですが、ココナッツオイルつながりで食べ友をよろしくです(・∀・)
しかもaimiちゃんと一緒のお呼ばれなんて、嬉し過ぎですଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
やっぱりココナッツオイルはお菓子だよね!我が家ではすっかりお肉かトーストに落ちついちゃってます。
お菓子食べたい〜♡お茶したい〜♡
食べ友のお誘いありがとうね♡それもMayちゃんと一緒のココナッツオイル繋がりなんて、もっとうれしいー (♡>艸<♡)
さすが、佐倉ちゃん!甘酒と合わせたケーキ作っちゃうなんて♪もうしっとり感が伝わってくるわー♡
ココナッツオイル使い始めるといろいろ使い途でてくるし♪
わたしは、ハマるとそればっかり使っちゃうから一時期は、しょっちゅうココナッツオイルの匂いがしてた(笑)
最近は、ココナッツパウダーを買って使ったりしてるんだけど、これもオススメー☆
それにしても美味しそうなケーキだなぁ♡♡♡
わたしもMayちゃん同様、お茶したい (*´˘`*)
こんにちは〜♡コメントありがとうございます🎵嬉しいな〜
ココナッツオイルはお菓子にぴったりでした〜♡室内がふんわりココナッツの香りがして〜ヽ(*'▽'*)ノ
トーストやコーヒーにも入れて楽しんでますが、お肉にもいけるのね〜なーる。
リスナもありがとうございます♡
お久しぶりです🎵急にお呼びしてしまいましたが、ありがと〜♡嬉しいな♪
丁度我が家に甘酒があったので使っちゃいましたヽ(*'▽'*)ノ甘さ控えめでしっとりウマーでしたよん꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
ふむふむ、あいみさんはココナッツパウダーなのね。パウダーもいろいろ使えそうだね♡パンとかカレーとか(*≧艸≦)
もう、わたし影響されやすいたちなので〜♡♪アハ。
リスナもありがとうございます♡♡
甘酒でこんな美味しそうなケーキが出来るのね*\(^o^)/*
ココナッツオイルが大好きな、かずです😍😍😍😍😍
作りたーい😆
甘酒かってきまーす\(^o^)/
おはようございます☀️
ココナッツオイル、売ってないですよね。わたしも輸入食材店で振られまくったことでさらに火がつき、アマゾンでポチってしまいました(。-∀-。)
甘さ控えめのしっとりケーキでした〜☺︎
リスナもありがとうございます♡嬉しい〜♪
おはようございます♡
大丈夫、全然出遅れてませんよヽ(*'▽'*)ノ ありがとうございます♪
おお、かずさんもココナッツオイルマスターでしたか〜!
良かったら作ってみてください♡♡
混ぜるだけのお手軽さで、甘さ控えめのしっとりケーキでしたよ(●´◡ु`●)
リスナもありがとうございます♪ 嬉しいよ〜♡♡
こんにちは(*^^*) たくさんのもぐもぐ&リスナにコメントまで!ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
Mayさんのカレー、わたしもチェックしてます〜スパイスゲットするところから始めるわけですが(。-∀-。)
確かにあまりない組み合わせですよね〜焼きながらココナッツオイルの甘い香りがたまらんケーキです☺︎
朝ごはんにリスナありがとうございました!
こんにちは! わたしリスナ逃げしましたね〜わざわざありがとうございます♡ このパウンドケーキは甘さ控えめで美味しかったですよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
こんこんさんの朝ごはん、とても美味しそうです❁⸜(ूo´ᗜ`o)