• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 422

ブリ大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ポイント

マーケットで、「富山の天然ブリのアラ盛り半額」を見つけ、いても立ってもいられず購入。

料理本見ながら味付けしてみたが、甘過ぎて口に合わず。
結局、適当加減で作った。


注意したのは
・ブリをしっかり洗う(熱湯処理)
→この工程が大事
・大根の皮は厚めにむく
→大根の皮で一品つくるので無駄にならない。
・味付けの肝は甘み
→砂糖使わずみりんで甘みつけた。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)