マーケットで、「富山の天然ブリのアラ盛り半額」を見つけ、いても立ってもいられず購入。料理本見ながら味付けしてみたが、甘過ぎて口に合わず。結局、適当加減で作った。注意したのは・ブリをしっかり洗う(熱湯処理)→この工程が大事・大根の皮は厚めにむく→大根の皮で一品つくるので無駄にならない。・味付けの肝は甘み→砂糖使わずみりんで甘みつけた。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く