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  • 2013/07/10
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ゴーヤイリチー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ランチョンミートをいためる
油は自然にでてくる。
2
ゴーヤは結構薄く切る
わたをとることでにがみ軽減
水でささっと洗う程度
フライパンに加える
3
ゴーヤが透き通るまで炒める
4
酒、ほんだしをどばっと。お塩をささっと。
5
最後に醤油を入れて火を止め皿に。
フライパンをきれいにしたら、油を敷いて、スクランブルエッグをつくるポロポロにしない。やっと固まるくらいでとめる。
6
上に卵をのせ、かつおぶしをたっぷーり。
沖縄のヒバーチって七味みたいのがあるんだけど、それがすごくあうよー
ポイント

ほんとはポーク入れないんだけど、余っちゃうから入れました!
ゴーヤが山ほど食べられちゃう。

みんなの投稿 (1)
チャンプルーよりすきなんだー!
宮古島からゴーヤとランチョンミートが届いたのでささっと!
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