SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで、今日は「アナゴの日」との事。
そっかぁって思いながらアナゴ料理を買いに行く。
そこでアナゴ巻を購入。
で…由来調べたら、大阪の会社が平賀源内のように魚屋に土用鰻を勧めた事を真似して制定しただけだそうな😫(お年寄りの中には恵方巻きを未だに神事のように信じてる人も居られます💦)
まるて、恵方巻きの由来レベルに低い話ではござらぬか😭
でも、アナゴ巻は美味しかったので許可🉑