• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 2,763

色々きのこの新玉ねぎマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれてニンニクの香りがたったらきのこを入れて強火でいためる。
2
1に塩を加えてさっとまぜてひをとめる。
3
合わせたマリネ液にきのこをいれてよく絡めて冷蔵庫で1日置いてからたべる。
ポイント

きのこはマッシュルームやエリンギなどお好きなもので大丈夫です♪

みんなの投稿 (3)
そのまま食べてもパスタの具に使ったりしても美味しいですよ♪
Rayちゃん‼︎久々にこっち来てみたよ。
私も最近常備菜作り楽しんでる〜。
このきのこ達万能そうだね‼︎
レイ から くわまる
ひでかちゃん、わたしもFBメインになってしまってるぅ꒰꒪д꒪|||꒱
引越し終えて間もないのに素敵な太郎弁当やら常備菜やらこしらえてえらすぎー‼
いいな、大阪♪
常備菜は沢山作る分同じものじゃ飽きるからいつもコロコロ変えてるんだけどネタが尽きるよねー。
最近は保存が効くマリネばかりでオリーブオイルの消費量半端ないわ笑
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)