• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 1,721

ブロッコリーとツナのプーリア風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
6房くらい
ツナ
1缶
オリーブ(輪切り)
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2cmくらい
鷹の爪(輪切り)
1本分
スパゲティ
1人分
少々
コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/2
作り方
1
パスタ湯を沸かす
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める
3
香りが出たら茹でたブロッコリー、ツナ、オリーブを入れて炒める
4
この辺でスパゲティを茹でる
5
③にパスタ湯をお玉3杯分くらい加えて弱火で煮る
この時、ブロッコリーを木ベラなどで潰して細かくクタクタにする
6
⑤を塩胡椒、コンソメで味を調える
7
⑥に茹で上がったスパゲティを入れて絡める
この時は弱火
スパゲティに味が馴染んだら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)