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その昔 塩麹が流行った時も使いこなせず、断念。
でもえきしお隊の方々の活用法を見て気になっていて、モニターでいただいたから ただいまフル活用中👍
ツブツブがないのがまず便利😊←塩麹は家族が見た目でNGだったので。
味も、麹の臭いも気にならず、甘酒も苦手な私でも使いやすい〜✨
昨晩は いつもシャンタンで作る麻婆をえきしおで✨ ナンプラーを足して、ちょっとコクもプラスで😁👍
余ってた豆もやしも入れてみた。
ひき肉に揉み込んでから炒めたんだけど、ひき肉がもっちり?しっとり?いつもよりパサつかないのは みんなが言うえきしお効果ね✨✨
あっさり優しい味で、いつもより さっぱり食べられました。お酒も出汁も入れてないのに……すごいなぁー。
次は何に使おうかな♪