• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 957

えきしお麻婆

みんなの投稿 (1)
麹に苦手意識があった私。
その昔 塩麹が流行った時も使いこなせず、断念。

でもえきしお隊の方々の活用法を見て気になっていて、モニターでいただいたから ただいまフル活用中👍

ツブツブがないのがまず便利😊←塩麹は家族が見た目でNGだったので。

味も、麹の臭いも気にならず、甘酒も苦手な私でも使いやすい〜✨


昨晩は いつもシャンタンで作る麻婆をえきしおで✨ ナンプラーを足して、ちょっとコクもプラスで😁👍
余ってた豆もやしも入れてみた。

ひき肉に揉み込んでから炒めたんだけど、ひき肉がもっちり?しっとり?いつもよりパサつかないのは みんなが言うえきしお効果ね✨✨

あっさり優しい味で、いつもより さっぱり食べられました。お酒も出汁も入れてないのに……すごいなぁー。

次は何に使おうかな♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)