• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 7,223

蛸唐風と水菜パプリカのサラダ

レシピ
材料・調味料
足1本
少々
片栗粉
少々
少々
パプリカ
おこのみで
水菜
おこのみで
作り方
1
塩と片栗粉をまぶした蛸をフライパンで揚げ焼きにする。
2
パプリカと水菜のサラダに乗っけて、クレイジーソルトと粗挽き胡椒ガリガリして、いただきます(・人・)!
ポイント

蛸のダシ、揚げ焼きの油が出るので、味付けは控えめにしてます(・ω・))
あ!胡椒だけは多め。

みんなの投稿 (7)
水菜って揚げ物と合うな〜(・ω・))
わかりますっっ✨✨✨✨
一手間有りき…さすが👏
ユキ から 太田 Tommy
なかま〜(=´∀`)人(´∀`=)💕
ユキ から 太田 Tommy
リスナもありがとうございます💕💕
ユキ から シロー
ほんとはちゃんとした蛸唐揚げ食べたかったんですけど、揚げもの面倒でσ(^_^;))
しかもちっちゃいフライパンで揚げ焼きしました!(←洗うの面倒)
ユキ から シロー
リスナもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)