• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150g
ねぎ
1本
塩麹パウダー
適量
調味液
豆板醤
小さじ2
鶏ガラ
小さじ2
お酒
大さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
0
豚こま肉に塩麹パウダーを揉み混む
ねぎは小口切りにする
1
豚こま肉とネギをフライパンで焼く
2
お肉に火が通ったら、調味液を加え、混ぜ合わせて出来上がり
ポイント

片栗粉を少し調味液に混ぜることで、お肉に味がよく絡みます。汁気が少なくなるので、お弁当にも入れやすいです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

豚こま肉に、塩麹パウダーを揉み混んで、豚肉とネギをやきあがったところに、調味液で味付けして出来上がり🤗

塩麹パウダーのお陰で柔らかくて旨味たっぷり、美味しく出来上がりました😊

#塩麹パウダー#豚肉#ピリ辛#マルコメ#マルコメ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)