SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ
#つぶみそ
#つぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
こんにちは~☺️✨
昨日,初めて使ってみた
シビ辛麻辣つゆと、つぶみそを使って,
グリル焼きチキンを作ってみました😚
〈漬けダレ〉
シビ辛麻辣タレ,手作り塩麹,ニンニクスライス,塩昆布,ヨーグルト,クミンシード,五香粉,うすくち醤油,みりん,酒
〈合わせダレ〉
玉ねぎスライス,茄子,エリンギをオリーブオイルで炒め,漬けダレを入れて更に炒めたら完成🎵
〈チキングリル焼き作り方〉
漬けダレに鶏肉を漬け一晩寝かせる🎵
しっかり味が染みた鶏肉に,フォークを何ヵ所かブスブス突き刺して🤣
クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を乗せ
グリルで10~15分裏返しながら焼いたら完成🎵
つぶみそをふりかけて合わせダレをかけたら。。😳
うまっ😳😳!!
タレが美味しくて🥹
炒めた方も漬け込んだチキンも😍
シビ辛麻辣,つぶみそほんまめちゃめちゃ万能調味料やなって思いました😆💕
#ヤマサシビレ麻辣つゆ
#手作り塩麹
お野菜もいっぱい使ったタレが美味しそうだね😊
シビ辛使っちゃいました😆💕
辛いのにハマっちゃう😚
シビ辛につぶみそ😚💕
素麺だけじゃもったいない😆💕
って,アレンジしたら,
激ウマでびっくり😚💕
野菜もお肉も一緒に摂れる万能ソースも
美味しかったです✨
チキンのグリル焼き.*✿ ヨーグルトとクミンシードが入ってるとタンドリーチキンみたいな味かな
食べてみたいな☺️𓂃܀ꕤ୭*
シビ辛麻辣タレにハマってますね! よく見ると花椒油が入ってますね!花椒油は舌がシビれるような辛さがあって好きな人は好きですね😊
✧︎*------------⋆.˚⊹⁺------------✧︎*
ちょっと余談ですが、淡路島のうずの丘大鳴門橋記念館でお土産買いました♪
息子はさっそく彼女の家にお土産を持って行きたいと、明日にすれば〜🥱疲れてるよねー
TV見てたら中条あやみと彼女は似てるよねー
て話してたんですꕤ*.゚
翌朝早く息子はいませんでした( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
やっぱり中条あやみは強い😱
今度はチキンに使ったんだね🎵
いいアイディア💕
漬けダレにするのも美味しそう…
タレにも野菜が入ってるのがいいね👍️
おつゆって色々アレンジ出来て、万能だね😊💕
そうそう😚イメージはタンドリーチキンで、タンドリーチキンを塩昆布とみりんで旨味と甘味がました感じの味でお肉にも味がめちゃめちゃ染み込んでて美味しかったです🥰
花淑油は私は苦手調味料やけど、この味付けやと,丁度良かったです✨
うわぁ😍羨ましいです😚💕私,そこは行ったことないから、いつか行きたいな☺️
(何十年も四国居たのに行ったことないとこ沢山🙃地元やと中々行かないとこも☺️)
息子ちゃん、彼女ちゃんにぞっこんですねっ😆💕今は、きっと離れたく無いんでしょうね☺️💕素敵な彼女に出会えて,鬼百合さんも安心ですね😊💕
たまたま安く売ってたチキンに
麻辣つゆが合いそうやったから、
昨日のうちにじっくり漬け込みました☺️✨
漬けダレが美味しく出来てたから、捨てるの勿体なくて、玉ねぎ達と炒めたら美味しいタレに☺️✨
ほんま、おつゆって、色々使えるのが嬉しいですね😆✨
しばらくは麻辣つゆが大活躍しそうです😚💕