• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 1,021

鮭のさっぱり焼き☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまんべんなく付ける。
2
フライパンにごま油を敷き、鮭を焼く。
3
鮭が焼けたら皿に盛り、刻みネギをふり、ポン酢をかけて完成(^ ^)
ポイント

酒(もしくは水)を入れ、蓋をして蒸し焼きにすると鮭に火が通りやすいそうです(^ ^)

みんなの投稿 (1)
鮭が食べたくて☆
ポン酢でサッパリで、この季節にぴったりで美味しい!(*´∀`*)
クックパッドのメニュー参考にしました。
もぐもぐ! (11)