• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,721

旦那さんloveな妻による旦那さんのための自家製チャーシュー&味玉(*´ω`*)

レシピ
作り方
1
豚肉をタコ糸でくるくる巻く。

オーブンで15分又はフライパンで焼き色を付け、
鍋に焼き色を付けた豚ちゃん、水、みりん、酒、醤油、砂糖をお好みで肉がつかるくらいまで投入☆
落としぶたしてぐつぐつ煮こむこと20分〜♬
竹串で指して透明な肉汁が出たらオッケー☆
そのままでも十分味は付いてますが濃い目が好きな方は火を消して蓋して一晩放置。

味玉は別鍋に沸騰したお湯を入れきっちり7分茹でる。
ゆで豚のお汁が冷めた頃(火が通ると半熟じゃなくなっちゃうよ〜!)に卵を投入しキッチンペーパーを上からかけてチャーシューとともに一晩放置♡





みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (169)
リスナップ (2)