• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 68

さっくりふんわりなスコーン

レシピ
材料・調味料 (直径3cm 14個)
たまご
1 個
牛乳
大 2
バニラオル
おこのみで
薄力粉
200 g
ベーキングパウダー
小 1/2
重曹
小 1/3
オールスパイス
おこのみで
オイル
大 2
作り方
0
オーブンを180℃に余熱する
1
卵と牛乳を混ぜ、粉類を加え、粉気がなくなる程度に混ぜたら、オイルを加え生地をまとめ
作業台に出し2cmくらいの厚さに押し広げ、型抜きしてオーブンシートを敷いた天板の上へ並べる
2
180℃で15分くらい焼く
ポイント

オイルは米油を使いました。
型は3cmくらいの丸型です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)