SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、友達に野菜しか食べられないレストランに連れて行ってもらった時、そこで食べた枝豆ムースが美味しくて自分でも見様見真似で作るようになりました。
塩ゆでした枝豆に生クリームを加えてFPで滑らかにして冷蔵庫で冷やして完成です。
枝豆はかつお節との相性が良いので、鰹出汁にうまつゆとゼラチンを加えて液を作り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてジュレの完成です。
ムースを冷やしてからジュレを盛り付けないと、ジュレが溶けてしまいます。そこだけ注意😉
#夏野菜#枝豆#だしジュレ#一品料理#ヘルシー#おつまみ
こんにちは〜😄
野菜だけでもお腹いっぱいになるし、美味しいよね❗️
コース料理良いなぁ〜♡♡♡
以前…なんて微妙にぼかしたけど、私がそのレストランに行ったのは20年以上前なんだぁ(笑)
ありがとう✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎