• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 405

お休みの朝のモツ粥

レシピ
作り方
1
豚のモツを2回ほど茹でこぼす。
2
圧力鍋にモツ、ニンニク、人参、コンニャク、出汁【昆布かな】醤油、味噌を入れ圧をかけます。
3
お米を研がずに、1度洗い、5倍程度の水に入れ、オリーブオイル少々を加え火にかけます。
4
30分ほど煮込み、米粒が割れて来て、どろっとしたら完成。モツ煮を乗せ、ネギを多めに、唐辛子をふりいただきます。
ポイント

晩に作ったモツ煮を、お粥に入れてみたら美味しかった。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)