• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/08
  • 1,331

手作りピザ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ピザ生地の材料をまぜてフードプロセッサでこねる。パン羽使用。イーストはぬるま湯にまぜておく。
2
打ち粉をしながらこねる。ボールに濡れ布巾をしてふくらむまで発酵させる。ストーブで室温を高くして行いました。
3
膨らんだらまたこねて、2等分して丸めて、布巾をかぶし、二次発酵。
オーブンを予熱で温めておき、180度で15分くらい。色づきが悪ければ、200度くらいにし、さらに2〜3分。
4
ミートソースをかけて、好きな野菜をトッピングし、チーズをかける。
みんなの投稿 (1)
完全手作りの山羊チーズピザです。生地やソース、チーズも全て手作り。また完全版をアップします。
もぐもぐ! (5)