SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょっぱめのねっとり濃厚アボカドと爽やかチーズで結果オーライ😊ヨカッタヨカッタ
燻製ぬか友の@きなこさんとくろねこじったんさん、お忙しいところ度々で恐縮ですが食べ友🔔させてください。お時間ある時に覗いて頂ければ。
#おつまみ #サラダ #ぬか漬け #燻製ぬか漬け #熟成ぬかどこ燻製風味 #アボカドのぬか漬け #燻製風味ぬか漬け #アボカドチーズ #アボカドクリームチーズ #アボカド #クリームチーズ
🥑アボカドだぁ~~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚わぁ~い
🥑アボカドだけは👀何度もリピ中🤭
漬けすぎちゃいましたか(/ω・\)チラッ
それでも💡このアレンジは👏👏
🏠カッテージチーズ
🏠ピンクペッパー
あるけど
サワークリームやパクチーは
買った事すらない私( ´;゚;∀;゚;)
なんとなくのマリアージュのようですが🙆
ここは☝️センス良さですよ(^-^)/
とても✍️勉強になります(#^.^#)
パクチー…🇹🇭タイ旅行で、初めて食べた時に
香りが独特過ぎて😅殺虫剤の臭い❓
自分がハエや蚊になった気分になり(・・;)
どうも苦手で💦
入力できなくなりました💦
パクチー(/ω・\)チラッ
久しぶりにトライしようかしら
またまた素敵な😊食べとも
\(^_^)/ありがとうございます🎵🎵
ちょっとしょっぱめにはなりましたがやはりこのぬかどこ、アボカドいいですね〜🥰
半分に切って皮から出し、またそのまま合わせて漬けたら断面が綺麗かなーと思ったのですが…そもそも食べ頃だったので結局漬け過ぎもあり色が全体的に残念な感じに🥲次は半分に切って皮ごと漬けてみます!!
で、詰めものですけど、
たまたまカッテージチーズを滑らかに詰めやすくするためにサワークリームを混ぜただけなので(両方開封してたので使いたかったw)、クリームチーズでも水切りヨーグルトでも何でもいいのですよ☺️
パクチーは(これも残ってて)、メキシカンな感じ→ワカモーレのイメージで使ったけど、パセリ&ニンニクとかディル&レモンとかもきっと美味しいと思います👌🏼
コメントありがとうございます〜✨アボカドまた漬けます🥰
カッテージチーズとサワークリームの爽やかさ+パクチー!+ピンクペッパー!
全部好きだけど、私には絶対に思いつかない組み合わせです💦
だけど大好きなものばっかりだからか、画像と文章で味が口の中にふわぁーっと妄想再生されました笑
燻製アボカドとチーズたちでねっとりかつ爽やかになった所にパクチーの風味が効くのは最高ですね✨
想像再生でお酒が飲めそうです笑
ディルも好きなので、🟠さんのディル使い参考になります✨
今度漬けたらディル&レモンもやってみよう!
サーモンにも早く挑戦したいのに、ノロノロしてたらロシアのせいですっかり高くなってしまいました💦
素敵な食べ友に呼んでくださってありがとうございます😊✨
なんか、詰め物はどれもこれも使わなきゃ!ってものばっかりを入れちゃいました。ピンクペッパーなんかいつからあるのか…orz
燻製風味ぬかどこにアボカドはほんと合いますね!また漬けます☺️ワインかなと思ってましたがビールがいい感じ。コロナビールとかいいなぁ。
それとサーモンの話ですがカニも数の子もどうなるのか…カニはいいけど(いいんだ)数の子は困る😩
なんて食べ物の話してられる事に感謝、ほんとに早く撤退してウクライナの人々に日常を返して欲しいですね🥲
絶対に合いますね✨またその想像でのめます笑
私もカニはそんなにあれなんですが、数の子=ニシン、イクラ=すじこは無いと困る🤧
…本当ですね。こんな話が普通に出来る平和を実感します。
ウクライナの方々に平安が戻ることを願ってやみません
考えると、心臓がぎゅっとなります