• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 1,091

親子丼 じゃがいもと人参の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりもも肉
1枚
玉ねぎ
1/2こ
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ2/3
300ml
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ2.5
醤油
大さじ2
3個
作り方
1
油揚げは油抜き、とりもも肉は一口サイズに切って軽く湯に通しておく
2
☆、玉ねぎ、鶏肉をフライパンに入れは一煮立ちしたら揚げもいれて、蓋をし弱火の中火で7〜8分煮る
3
溶いた卵を流し、蓋をして1分程度。好みの硬さに卵を固めて出来上がり!
ポイント

お好みで三つ葉や七味唐辛子を、振って召し上がれ⭐️

みんなの投稿 (1)
お揚げ入りの親子丼
煮豚の煮汁でじゃがと人参を煮たらめっちゃ美味しい💓
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)