SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お好み焼きもオシャレですね꒰*´∀`*꒱
そうです!手作りのイチゴのコンポートです( •ॢ◡-ॢ)-♡
甘さ控えめですが、いいアクセントになって、美味しいです!
それなら甘さも調整できますねΣd(≧∀≦*)作った事ないんで今度挑戦してみたいです(`・ω・´)ノ
イチゴのコンポートを作った時のの写真もありますよー♡
作り方は簡単です。
ホウロウの鍋に、ヘタを取ったイチゴをそのまま入れて、砂糖をお好みで入れて15分ほど煮るだけ( •ॢ◡-ॢ)-♡イチゴの甘みによって砂糖の量は変わりますが、だいたい1パックで大さじ2〜3です。
赤い色を鮮やかに保つために、レモン汁を少々入れたり、アクをこまめに取り除くと美味しくなります☆
イチゴの水分だけでできるので、お手軽です!
お試しあれ〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
近々挑戦してみます ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
よかったぁ( •ॢ◡-ॢ)嬉しいです♡
こちらこそ、リフォローありがとうございます♡
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
この間作ってみましたʔ•̫͡•ʕ
イチゴが手に入らなかったのでブドウで。美味しく出来ましたよ
ありがとうございましたヾ(・∀・)ノ
きゃー♡♡ブドウもいいですねぇ!
写真見てみたいですー🌸
2/27の朝ごはんにホットケーキと写ってますʔ•̫͡•ʕお時間ある時に覗きに来て下さいね꒰*´∀`*꒱