SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残り少なくなってきた米糀ミルク。チミチミお試し続けてます 笑
初心忘れるべからず!!と今朝は米粉バナナマフィンのお供に♡
ちょーどいい甘さなので スイーツにも合う!!
そしてスイーツと一緒に飲んでも甘ったるくなく、かといって スイーツの甘さのせいで味気なく感じるわけでもなく(あの甘いの食べた後にミカン食べたら酸っぱく感じる的なやつ 笑)
きっと何回も色んな角度から研究して、絶妙なバランスで作られてるんだろうなぁーと感動しました✨
牛乳だと重く感じたり〜(私の場合はお腹ゴロゴロしちゃうし。。。)
豆乳だと甘いのと食べたら 豆乳の甘さが減ったように感じで微妙な味になったり(そもそも無調整豆乳はそのままは飲みきらん)
アーモンドミルクだとせっかくのスイーツの味を邪魔したり〜
そのままでもさっぱりゴクゴク飲めるのに、満足感もあるし、甘いものとも合うし 発売されたら豆乳や牛乳からシフトしようと思います!!
今日スーパー行って牛乳や豆乳コーナーを見て、米糀ミルクはどこに陳列され、どんなパッケージなら目に止まるかなぁーと考えてきました 笑
豆乳→黄色や緑 豆や自然を感じさせる色味が多い
牛乳→青、緑、赤を使ってることが多い(赤は一種類でした)
ピンクや優しい紫系だと美容のイメージもあり良さそう!!と違う角度からも楽しませてもらいました
#マルコメさん#腸活#アイチエイジング